США осуждают Иран за применение «смертельной силы» против протестующих

США осуждают Иран за применение «смертельной силы» против протестующих

Соединенные Штаты осудили применение «смертоносной силы» иранскими силами безопасности против протестующих, которые выходят на улицы с вечера пятницы.

Десятки тысяч людей по всему Ирану второй день проводят протесты против неожиданного повышения цен на бензин, согласно местным сообщениям в результате разгона протестов иранскими силовиками убито более 25 человек и еще сотни получили ранения.

«Соединенные Штаты поддерживают иранский народ в его мирных протестах против режима. Мы осуждаем применение смертоносной силы и жесткие ограничения на связь, применяемые против демонстрантов», — говорится в заявлении Белого дома.

Между тем, США обвинили Иран в финансировании «террористических прокси» на Ближнем Востоке вместо того, чтобы использовать деньги, выделенные на смягчение санкций СВПД, для строительства школ или больниц.

«Мы поддерживаем народ Ирана, который требует от своего правительства подотчетности и транспарентности. Иран не использовал миллиарды долларов, выделенные на смягчение санкций СВПД, для строительства школ или больниц, а использует для финансирования террористических организаций по всему Ближнему Востоку», — написал в Twitter представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи