SDF: Турецкие войска уйдут из Тель-Тамира

SDF: Турецкие войска уйдут из Тель-Тамира

Турецкие войска, как ожидается, выйдут из сирийского города Тель-Тамир в течение короткого периода времени, сообщили в понедельник возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF).

Как передает газета «Аль-Ватан», один из командиров SDF сообщил на условиях анонимности о том, что Анкара и Москва договорились о выводе турецких войск из Тель-Тамира.

Он далее пояснил, что в соответствии с соглашением все стороны должны покинуть Тель-Тамир таким образом, чтобы турецкие войска и поддерживаемые Анкарой повстанцы ушли из региона в направлении Рас аль-Айна, а силы самообороны будут размещены вблизи деревни Аль-Судех, расположенной между Тель-Тамиром и Рас аль-Айном, как сообщается, чтобы подготовить почву для того, чтобы силы сирийского режима взяли этот район под свой контроль.

Соглашение, как говорят, будет реализовано в течение нескольких дней, сказал источник SDF.

Турция начала наступление против курдских сил на северо-востоке Сирии в прошлом месяце и остановила его после достижения двух отдельных соглашений о прекращении огня с США и Россией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи