Сами Абдулрахман: Коалиция будет продолжать оказывать поддержку курдским силам на Юге и Западе Курдистана

Сами Абдулрахман: Коалиция будет продолжать оказывать поддержку курдским силам на Юге и Западе Курдистана

Представитель правительства Курдистана в Вашингтоне г-жа Сами Абдулрахман выразила надежду на то, что «международная коалиция по борьбе с террористической организацией Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) продолжит оказывать поддержку войскам Пешмерга, иракской армии и курдским силам в Западном (Сирийском-Рожава) Курдистане, чтобы не позволить возродиться ИГ».

Абдулрахман отметила, что у США очень много общих интересов с регионом Курдистана. По ее словам, «в прошлые годы было больше отношений по вопросам войск и безопасности, сейчас мы прилагаем усилия для развития отношений во всех сферах».

Представитель правительства Курдистана г-жа Абдулрахман, участвовавшая в программе телеканала «Курдистан 24», прокомментировала недавнюю встречу министров иностранных дел международной коалиции по борьбе с ИГ.

«США и другие страны, входящие в коалицию, согласны с тем, что ИГ потерпело поражение, но не полностью», — сказала Абдулрахман, отметив, что основной повесткой дня встречи является военная операция Турции против Рожава и этапы борьбы с ИГ.

Она указала, что США, Ирак и некоторые другие страны призывают европейские страны принять своих граждан-членов ИГ.

«У США очень хорошие отношения с Курдистаном»

Касаясь отношений США и региона Курдистан, представитель правительства региона Курдистан в Вашингтоне сказала: «У США очень хорошие отношения с регионом Курдистана. В прошлые годы было больше отношений по вопросам войск и безопасности, в настоящее время мы стремимся к развитию экономических, торговых и культурных связей», — пояснила она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи