Премьер-министр Барзани вновь заявляет о приверженности мирному сосуществованию в интересах сильного Курдистана

Премьер-министр Барзани вновь заявляет о приверженности мирному сосуществованию в интересах сильного Курдистана

Премьер — министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что он привержен сохранению и поощрению мирного сосуществования народов и религиозных групп в интересах сильного и процветающего Курдистана.

”Мирное сосуществование долгое время было одной из наших самых сильных сторон, и мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить его», — написал Барзани в Twitter после встречи с представителями различных религиозных компонентов в Международный день толерантности.

«Дни толерантности были возможностью подтвердить нашу приверженность совместной работе для укрепления Курдистана», — добавил он.

«Высказывание Руми, которое я всегда находил трогательным, заключается в том, что истина подобна горной вершине, есть много способов подняться на нее”, — сказал он в видеообращении, встроенном в твит.

“Я верю, что разные религии представляют эти разные способы, но истина всегда одна и та же. Мировые религии дополняют друг друга. Если бы какая-то одна группа в Курдистане решила игнорировать принципы терпимости и сосуществования, мы столкнулись бы с серьезными проблемами”, — подчеркнул премьер-министр Барзани.

Об авторе

Neo

Похожие записи