Поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция выразила возмущение по поводу критики КНС

Поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция выразила возмущение по поводу критики КНС

Поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция осудила Курдский национальный совет (КНС) за высказывания против нарушений прав человека поддерживаемыми Турцией вооруженными группами.

Фуад Алико, высокопоставленный чиновник КНС, раскритиковал Сирийскую национальную армию в видеоролике Facebook на прошлой неделе. Алико сказал, что поддерживаемая Турцией оппозиция «получает свои приказы от турецкого командования и осуществляет грабежи и кражи во всех районах, куда они входят».

«Мы открыто говорим, что эти [группировки] являются наемниками», — добавил он. «Они наняты; нет такой вещи, как [Сирийская] национальная армия».

Поддерживаемые Турцией группировки обвиняются в серьезных нарушениях прав человека с тех пор, как Турция начала свое наступление на северо-востоке Сирии в октябре.

Организация «Международная амнистия» заявила в своем предыдущем докладе, что поддерживаемые Турцией группировки «проявляют позорное пренебрежение к жизни гражданского населения, совершая серьезные нарушения и военные преступления, включая суммарные убийства и незаконные нападения».

КНС является членом поддерживаемой Турцией Национальной коалиции сирийской революции и оппозиционных сил, также известной как «Этилаф». Совет также входит в состав нового сирийского конституционного комитета, сформированного в конце сентября.

КНС был основан в Камышло 26 января 2011 года при поддержке бывшего президента Курдистана Масуда Барзани.

Напряженность в отношениях между КНС и Партией демократического союза (ПДС) возросла после начала Гражданской войны в Сирии в 2011 году, причем последняя сыграла значительную роль в создании самоуправления, которое в настоящее время управляет северо-восточной Сирией.

Несмотря на разногласия между ПДС и КНС, КНС высказался против турецкого наступления на Африн, а также против турецкой односторонней операции в начале октября.

Сирийские демократические силы (SDF) также встретились на прошлой неделе с делегацией КНС высокого уровня, чтобы обсудить необходимость единства перед лицом турецкого военного вторжения в северную Сирию.

В письме президенту России Владимиру Путину от 7 ноября КНС заявил, что турецкое вторжение поддерживаемой Турцией национальной армейской милиции под предлогом борьбы с «боевиками PYD» ухудшило ситуацию для гражданских лиц.

Мустафа Седжари, командующий СНА, написал во вторник в твиттере, что КНС «пытается подорвать жертвы [Национальной армии], запятнать ее репутацию и коммерциализировать измышления Медиа-Групп».

Он призвал сирийскую оппозицию выступить с заявлением.

Этилаф также осудил КНС и призвал Совет «извиниться перед Сирийской национальной армией за неуместные выражения и описания».

Алико сказал Kurdistan 24, что КНС проведет встречу и официально ответит Этилаф.

«Но мы не будем извиняться», — сказал он. «Мы направим официальный ответ [заявление] Этилаф, а затем встретимся, чтобы обсудить вопросы между нами».

Арон Лунд, сотрудник Фонда «Век», сообщил «Курдистан 24», что сирийская оппозиционная коалиция полностью поддерживает проводимые Турцией операции в Сирии и выступает в качестве политического крыла повстанцев, «воюющих под турецким командованием».

«Сильная позиция Национальной коалиции в пользу турецкой политики, по-видимому, вызвала раскол с ее курдским членством», — сказал он.

«Курдский национальный совет сделал несколько резких заявлений по поводу возглавляемого Турцией наступления и призвал его прекратить».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи