Партия зеленых Германии призывает ввести санкции против Турции

Партия зеленых Германии призывает ввести санкции против Турции

Немецкая партия Зеленых призвала ввести санкции против Турции в связи с наступлением страны на северо-востоке Сирии против курдских сил, сообщает в воскресенье прокурдское информационное агентство Fırat.

Во время конференции в Билефельде в субботу вечером левая немецкая партия приняла предложение о серии санкций против Турции, в том числе против президента Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его правящей Партии справедливости и Развития (ПСР), говорится в сообщении.

Движение зеленых призывает к полному прекращению всего экспорта оружия в Турцию, прекращению соглашения между Европейским Союзом и Турцией о поставках миллионов долларов помощи сирийским беженцам в стране, среди прочих мер, отмечает агентство.

Турция начала военное наступление против контролируемых курдами городов в северной части Сирии вдоль своей границы 9 октября. Операция закончилась через девять дней, когда Турция заключила два отдельных соглашения с Соединенными Штатами и Россией о выводе курдских подразделений YPG, которую Анкара рассматривает как угрозу национальной безопасности своей страны.

В результате этого наступления были убиты сотни людей и более 300 000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Анкара утверждает, что YPG связана с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК) в Турции, но Соединенные Штаты сотрудничают с YPG-SDF в борьбе с джихадистами и в настоящее время развертывают силы рядом с ними в районах северо-восточной Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи