Иран: США осуждают применение «смертоносной силы» против протестующих

Иран: США осуждают применение «смертоносной силы» против протестующих

Соединенные Штаты осудили применение «смертоносной силы» иранскими силами безопасности против протестующих, которые выходят на улицы с вечера пятницы.

Десятки тысяч людей по всему Ирану протестовали против неожиданного повышения цен на бензин, в то время как более 25 человек были убиты и сотни получили ранения, согласно местным сообщениям.

«Соединенные Штаты поддерживают иранский народ в его мирных протестах против режима», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы осуждаем применение смертоносной силы и жесткие ограничения на связь, применяемые против демонстрантов.»

Между тем, США обвинили Иран в финансировании «террористических прокси» на Ближнем Востоке вместо того, чтобы использовать деньги, выделенные на смягчение санкций, для строительства школ или больниц.

«Мы поддерживаем народ Ирана, который требует от своего правительства подотчетности и транспарентности. Иран не использовал миллиарды долларов, полученные после смягчения санкций, для строительства школ или больниц, но он их использовал для финансирования террористических организаций по всему Ближнему Востоку», — написал в Twitter представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

Об авторе

Neo

Похожие записи