ДПК предупреждает протестующих в Ираке о ложных, «ядовитых слухах» против пешмерги

ДПК предупреждает протестующих в Ираке о ложных, «ядовитых слухах» против пешмерги

Ведущая Демократическая партия Курдистана (ДПК) опубликовала в понедельник заявление, опровергающее слухи о том, что Пешмерга Курдистанского региона причастна к беспорядкам во время протестов в Багдаде и других центральных и южных провинциях.

В своем заявлении Политбюро ДПК напомнило, что иракцы ”осуществляют право в рамках Конституции», демонстрируя и протестуя.

Заявление ДПК предупредило иракцев, чтобы они были осторожны с «ядовитыми слухами», которые » угрожают социальному миру и безопасности Родины, привлекая имя ваших братьев из Пешмерги за то, что они несут ответственность за инциденты, сопровождавшие демонстрации.”

Протесты в Ираке за последние полтора месяца отражают широко распространенное недовольство экономикой, включая высокий уровень безработицы, плачевное состояние государственных служб и широко распространенную коррупцию в правительстве.

Демонстранты призывают к радикальному изменению политической системы Ирака, которая, по их словам, не отвечает их потребностям, а, скорее, служит интересам небольшой правящей элиты.

По данным иракской Верховной комиссии по правам человека, с начала широкомасштабных протестов в Ираке погибло более 300 человек, а более 12 000 получили ранения, главным образом в результате столкновений  протестующих и силами безопасности.

В заявлении ДПК подчеркивается, что пешмерга, которые сыграли важную роль в разгроме так называемого Исламского государства, “были щитом для всех иракцев.”

Пешмерга является “частью [иракской] системы обороны и является вашим братом”, — добавил он. «Имя пешмерги никогда не запятнано чем-то, что не удовлетворяет совесть и Родину.”

«Враги национального единства пытаются бросить ложные обвинения, чтобы изменить ход событий таким образом, который отвечает подозрительным интересам”, — говорится в заявлении.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Допускаю, что многие хотели бы услышать другие слова. Но и слова, и реакция, и отношение к происходящему ровно такие, какие и должны быть, и единственно правильные, абсолютно продуманные. Я очень горжусь всем этим. Эта власть, власть курдистанская, выковалась и состоялась, окрепла, научилась держать удар и быть именно такой, какой ей и следует быть в изломанном, так многими загаженном пространстве, отлично понимая, какие цели и надежды питают наш народ. Я даже не представляю, что бы было со всем курдским народом, если бы не было этой великой семьи Барзани. Ставлю точку, не хочу развивать тему, чтобы не забалтывать и без того больной вопрос о множестве таких ничтожных и преступных партиях, группах, идеях, философиях, преступлениях.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ======Protiv Peshmarga , i voobshe protiv KURDOV vsegda , vsyu jizn nashi sosedi i ne tolko sasedi pri pervoy je vozmojnosti nacinayut svoyu PODLUYU PROPAGANDU , ocernit KURDSKIY ,narod , protivopastavit razniye obyedineniya KURDSKOGO naroda ! ! !—- No , no ixniye PODLIYE namereniya KURDSKIY narod nacinayet potixonku pazrextovat —toyest razobratsa cto k cemu ! ! ! Daje eti bezdarniye voyska APO —-PKK—Abdulla Ocalana , nacali ponyat cto oni idut po nepravilnomu PUTI ! ! !——Vragov u KURDSKOGO naroda ocen i ocen mnogo ! I vsyo ne iz za togo cto mi KURDI ploxiye , ! NE ! —-Vsyo iz za togo cto KURDI I IXNAYA STRANA OCEN XOROSHIYE I VS XOTYAT ZAVLADET KURDISTANOM I KURDSKIM NARODOM ! ! !——-http://kolokolrussia.ru/

Комментирование закрыты.