Демирташ получил награду «Progressive Alliance Award 2019»

Демирташ получил награду «Progressive Alliance Award 2019»

Заключенный в тюрьму курдский политический деятель и бывший сопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ получил премию Прогрессивного альянса 2019 года за «особое политическое мужество».

Жена Демирташа Басак Демирташ получила награду от имени своего мужа во время церемонии в Стокгольме в пятницу.

Демирташ находится за решеткой с ноября 2016 года. Турция обвиняет курдского политического лидера в «связях с террористами», обвинение, которое Анкара часто использует для подавления политических противников правящей партии.

«Я хотел бы посвятить эту награду, которой вы меня удостоили, всем народам Турции, прежде всего сопротивлению курдского и турецкого народов. И я хотел бы принять эту награду от имени всех политических заключенных в Турции», — зачитал член ДПН Хисьяр Озсой письмо Демирташа во время церемонии.

«Мы продолжим наше сопротивление и победим», — добавил он.

Басак Демирташ также произнесла речь, сказав: «Селахаттин может быть за тысячи километров отсюда в камере, но я чувствую, как его сердце бьется в волнении здесь, в этом зале со мной».

Прогрессивный альянс объединяет более 130 организаций, включая партию Европейских социалистов (PES) и группу социалистов и демократов в Европейском парламенте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи