В результате ожесточенных протестов в Иранском Курдистане убиты 21 курда и 142 получили ранения

В результате ожесточенных протестов в Иранском Курдистане убиты 21 курда и 142 получили ранения

По меньшей мере 21 курда были убиты силами безопасности с пятницы, когда люди по всему Ирану вышли на улицы в знак протеста против неожиданного повышения цен на топливо.

Согласно местным сообщениям, массовые демонстрации начались по всему Ирану, в том числе в курдских городах, особенно в Керманшахе, Шахабаде, Сарполе Захабе, Джванрро, Санандадже и Мариване.

По данным правозащитной организации «Hengaw», 14 курдских протестующих были убиты в Джванро, шестеро были застрелены в Мариване и по меньшей мере один был застрелен в Санандадже.

Группа контроля сообщила, что еще 142 курдских протестующих получили ранения, некоторые из которых находятся в критическом состоянии.

Тем временем власти нескольких провинций объявили воскресенье выходным днем для школ и некоторых правительственных учреждений, в то время, как между силами безопасности и протестующими происходят ожесточенные столкновения.

Власти также ограничили доступ к интернету.

Абдул раза Рахмани Фазли, министр внутренних дел Ирана, сказал, что предупредил протестующих против продолжения протестов, заявив, что правительству придется использовать специальные силы для подавления демонстраций, если это необходимо.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи