SDF: Сирийские курды не должны быть принесены в жертву экономическим интересам США и Турции

SDF: Сирийские курды не должны быть принесены в жертву экономическим интересам США и Турции

Курды в Сирии не должны платить цену за экономические интересы и отношения между США и Турцией, заявил глава пресс-центра Сирийских Демократических сил (SDF) Мустафа Бали.

Комментарии появились после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Вашингтон и встретился с президентом США Дональдом Трампом на фоне продолжающегося насилия между Турцией и сирийскими курдами.

Бали заявил, что они не знают о возможных договоренностях между США и Турцией во время последнего визита Эрдогана в Белый дом. «Но мы считаем, что то, что было сказано на пресс-конференции, не совсем то, что обсуждалось на встрече президентов».

Он подтвердил, что Вашингтон должен гарантировать безопасное будущее для курдов, и что курды не должны быть принесены в жертву экономическим интересам США и Турции.

Однако, по его словам, между SDF и Вашингтоном существуют хорошие отношения, и курды в Сирии с оптимизмом смотрят на будущее своего сотрудничества с США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи