Премьер-министр: Международное сообщество должно оказать больше помощи для беженцев в Курдистане

Премьер-министр: Международное сообщество должно оказать больше помощи для беженцев в Курдистане

Премьер-министр региона Курдистана вновь призвал международное сообщество «сделать больше» в оказании помощи 1,1 миллионам иракских ВПЛ и сирийских беженцев, укрывшимся в Курдистанском регионе.

Курдский премьер-министр также поблагодарил жителей региона Курдистан за то, что они с распростертыми объятиями приняли ВПЛ и беженцев, а также работников по оказанию помощи, которые помогли Эрбилю найти ресурсы для поддержки людей в лагерях.

«Я горжусь тем, что эта нация никогда не уклонялась от предоставления убежища тем, кто больше всего нуждается», — написал Барзани в Twitter.

«Благодарю дорогих работников, которые помогают нам получить ресурсы и поддержку для тех, кто в ней нуждается, но международное сообщество должно сделать больше», — добавил премьер-министр Барзани.

Он также опубликовал видеозапись, показывающую ВПЛ и беженцев, во время которой сирийские курдские беженцы в лагере Бардараш говорят о суровости их жизни в холодное время года. «Однако, это лучше, чем агония войны», — сказал он.

Глава Благотворительного фонда «Барзани» Муса Ахмед также говорит о быстром росте числа курдских беженцев, бегущих из Сирии в Курдистан, отметив, что ежедневно в лагерь Бардараш прибывает более 100 беженцев.

«Управление этими лагерями обходится нам в 1,5 миллиарда долларов ежегодно. Правительство будет продолжать в меру своих возможностей обеспечивать всем нашим братьям и сестрам, находящимся в нужде, будь то из Ирака или Сирии, достаточную поддержку», — отметил Барзани.

«Но это также и международная ответственность», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи