Асад предложил курдам вместе бороться против Турции

Асад предложил курдам вместе бороться против Турции

Турция развернула на сирийской территории военные действия. Власти Сирии предложили курдам вступить в правительственную армию и вместе бороться против турецких военных. Но курды еще не дали согласия, сообщил сирийский лидер Башар Асад.

По его словам, Минобороны Сирии 30 октября объявило, что готово принять бойцов арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» в состав сирийской армии. Это произошло после заключения Турцией и Россией меморандума.

«Также в рамках сирийско-российского сотрудничества мы сейчас работаем над убеждением курдских отрядов в том, что присоединение к сирийской армии и борьба против турецких захватчиков является верной и правильной позицией для возвращения территорий, потерянных на севере Сирии из-за действий этих элементов»

«Однако ответ, который, как следует понимать, был официальным, таков: они (курды — прим. ред.) сейчас не готовы присоединяться к сирийской армии, и они намерены сохранить при себе оружие в данных регионах», — сказал Асад телеканалу «Россия 24» и РИА «Новости». 

Асад также добавил, что в ближайшие недели необходимо следить за тем, как будет развиваться ситуация.

Президент Сирии считает, что после турецкого вторжения появился прогресс в переговорах с разными этническими группами. При этом Россия, по мнению Асада, играет важную роль в этом вопросе. Но при решении вопросов в Сирии не получается идти только вперед.

«Иногда мы идем вперед, а иногда делаем шаг назад по разным причинам. Одна из этих причин — давление США на вооруженные группировки в Сирии, чтобы те не соглашались с сирийским правительством, и это ожидаемо», — поясняет Башар Асад.

Сейчас в Сирии больше оптимизма: после девяти лет войны, вероятно, большая часть населения осознали важность единения с властью, несмотря на наличие политических разногласий. Он призывает курдские военизированные формирования влиться в состав сирийской армии, чтобы совместно контролировать территорию Сирии и оказывать отпор турецким захватчикам. Сейчас курды не готовы присоединяться к сирийской армии и намерены сохранить при себе оружие в данных регионах, отметил Асад, но переговоры с ними продолжаются. Это является верной и правильной позицией для возвращения территорий, потерянных на севере Сирии, подчеркивает президент страны.

«Если ты не согласен с правительством и правящей партией — это другой вопрос. Но задача любого государства в мире — консолидировать все общество, и мы движемся в этом направлении», — добавляет в интервью Асад.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. GG.

    Это какие-то шутки. Президент кучи развалин Асад должен сесть на скамью подсудимых – рядом с несколькими другими руководителями государств Запада и Востока – а не командовать курдами в новом нападении на какое-либо третье государство.
    .
    Все дети наши, и все хотят жить. Войны любого типа никому не нужны.
    .
    Курдам нужен только мир в собственном государстве с доступом к Средиземному морю. – В этом направлении должны оказывать решительное давление на Сирию и Турцию ядерные державы, а мы на них.
    .
    В Америке скоро очередные президентские выборы, a и в Израиле ситуация настолько патовая, что почти целый год евреи не могут согласовать нового премьер-министра, и поэтому „На закрытом мероприятии для жертвователей–ортодоксов президент Дональд Трамп получил благословение от раввина и пошутил, что если для него наступят трудные времена в Соединенных Штатах, он может стать премьер-министром Израиля.”
    .
    Источник: На закрытом мероприятии для жертвователей-ортодоксов Трамп заявил, что может стать премьер-министром Израиля https://lechaim.ru/news/na-zakrytom-meropriyatii-dlya-zhertvovatelej-ortodoksov-tramp-zayavil-chto-mozhet-stat-premer-ministrom-izrailya/ (13.11.2019).
    .
    Сомнительно, однако, произойдет ли это, потому что Израиль также имеет богатые месторождения углеводородов в шельфе Средиземного моря и вряд ли он хотел бы потерять контроль над ними.

  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……Na Asada i Siriyu , trudyatsa 100 -i Rossiyskix , spesiyalnix organizasii —Institutov —RAN i GRU i FSB , MID , i , t … .d……. ya uj o skritix-taynix Voyennix Spes Slujb ne govoryu , kotoriye dayut rekomendasii i ukazi Asadu kak postupit v dannoy situasii i v dalneyshem ! ! !—- Obdurit , OBMANUT , KURDOV im etim ROSSIYSKIM spesslujbam nicego ne stoyit , Rossiyskiye Spesslujbi i Politiki fakticeski kontroliruyut bolshe polovini Siriyskogo Kurdistana !——Russi sdali Afrin TURKAM , za 100 sisterna nefti , pricom etot neft russi mogli vzyat bezplatno i u KURDOV ! ! ! ! !——Afyora Ardogana s S-400 , zalog togo cto Min Oboroni Rossii TUROK SHaygu yavno est zashitnik turkov i Ardogana ! ! ! ! !

Комментирование закрыты.