Абади призывает к созданию независимого правительства и досрочным выборам

Абади призывает к созданию независимого правительства и досрочным выборам

Бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал к созданию независимого правительства в рамках подготовки к досрочным выборам.

Абади сказал в своем письменном заявлении, что обещания и дорожная карта, которые должны быть озвучены без учета переходного периода, означают отсрочку и продление.

Он отметил, что основной задачей независимого правительства, которое он призвал создать, является проведение досрочных выборов в стране. По словам Абади, это должно быть сделано с помощью добросовестного закона и независимой комиссии в партнерстве с Организацией Объединенных Наций.

319 человек погибли и более 15 тысяч получили ранения в ходе демонстраций, которые начались 1 октября в Ираке в знак протеста против безработицы, коррупции и неадекватности государственной службы.

4 человека погибли и 20 получили ранения в результате взрыва автомобиля, заложенного на площади Тахрир, где вчера вечером проходили демонстрации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    «Независимое правительство переходного периода, независимая избирательная комиссия под эгидой ООН»? Для этого Багдадские власти должны официально объявить, что Иракская Федерация уже распалась и катастрофически не состоялась. Южный Курдистан не будет вступать в число соучредителей нового Ирака и провозгласит свою независимость.

  2. Мураз Аджоев

    Пусть все эти Малики, Абади, Махди, Садр и Систани и т.д. договариваются с арабо-суннитскими политическими и религиозными силами, лидерами об их «независимом правительстве и о независимой комиссии по выборам» и при содействии ООН создают свой арабский Ирак. А вот независимый Южный Курдистан будет учреждён в полном соответствии с итогами Сентябрьского (2017) Референдума, уже заложившего прочную основу суверенной государственности народа этого Региона.

Комментирование закрыты.