Жертвы химического оружия в Курдистане будут лечиться за границей

Жертвы химического оружия в Курдистане будут лечиться за границей

Министр Здравоохранения Региона Курдистан Саман Барзанджи заявил, что согласно принятому правительством решению, граждане, пострадавшие от нападений с применением химического оружия и нуждающиеся в лечении, будут отправлены за границу.

«Мы ранее предлагали кабинету министров, чтобы люди, пострадавшие от нападений с химическим оружием и испытывающие проблемы со здоровьем, лечились за границей. Я хотел бы выразить благодарность премьер-министру Масруру Барзани, который оказал большую поддержку в этом вопросе. В первую очередь мы отправим 47 человек. В связи с этой ситуацией мы будем постоянно поддерживать тесные контакты с провинциальным Управлением здравоохранения Халабджи», — сказал Барзанджи ИА Basnews.

Доктор Барзанджи в конце своей речи выразил надежду, что в Минздраве Курдистана завершат все приготовления для отправки определенного числа граждан вторым этапом. В настоящее время пациенты, которые отправятся за границу, завершили все формальные процедуры.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи