Турция начала строительство в Сирии военной базы

Турция начала строительство в Сирии военной базы

Турция приступила к строительству военной базы в городе Рас эль-Айн на северо-востоке Турции. Об этом сообщает сирийское национальное агентство SANA.

«Турецкие силы начинают строительство своей военной базы в деревне аль-Хавас в южном пригороде Рас эль-Айна (на северо-востоке Сирии)», — говорится в сообщении.

Турецкая база возводится вблизи рубежей Турции в зоне проведения военной операции «Источник мира», о начале которой 9 октября объявил президент республики Эрдоган. Она направлена на формирование там так называемой «зоны безопасности» и борьбы с запрещенной на территории Турции «Рабочей партией Курдистана».

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Ну, планы у османов широкоформатные. Начинается планомерный захват сирийского плацдарма. И это не есть большой секрет ни для союзников по НАТО, ни для союзника по всем иным направлениям — России. Все разговоры о Турции со стороны союзников и партнеров всех мастей обескураживают. Создается впечатление, что Эрдоган очень ловко манипулирует и шантажирует. И все врут, самозабвенно и безо всякого смущением. Но главное, в этом забеге все идут ноздря в ноздрю — даром, что партнеры. А чего смущаться, когда таковы реалии ими же и выстроенные. И в этом смысле каждый из них как наглядное пособие для внутреннего пользования. Как быть курдам? Использовать все те активы, которые есть и всегда были — курдскую национальную идею и дух курдский. Еще чуть-чуть и никто не вспомнит добрым словом и напрочь подзабудут о том, кто сокрушил ИГИЛ, все эти лавры победителя уже старательно и нагло приписывают себе.

Комментирование закрыты.