КРГ приступит к решению проблем религиозных и национальных меньшинств Курдистана

КРГ приступит к решению проблем религиозных и национальных меньшинств Курдистана

Министр по делам религиозных и национальных меньшинств в четверг, 14 ноября, встретился с представителями религиозных и национальных меньшинств, чтобы составить отчет о потребностях национальных и религиозных групп в Курдистане.

«Это вторая встреча с представителями религиозных общин, первая была посвящена проблемам национальных меньшинств в регионе Курдистана. Мы подготовим сразу два отчета по этим группам», — сказал ИА BasNews министр Айдын Мейруф.

Мейруф объяснил, что в прошлом было много проблем, касающихся требований национальных и религиозных групп населения Курдистана, но, новый кабинет намерен всерьез принять во внимание их требования.

«Многие национальные и религиозные группы сильно пострадали в результате появления боевиков ДАИШ (террористическая группировка, запрещена в РФ), в том числе они стали жертвами политической борьбы в Ираке. Особенно, они испытывают проблемы в курдских районах, которые находятся за пределами администрации Курдистана», — сказал Мейруф. «Мы также должны обратиться к правительству с их требованиями и решить проблемы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи