Нуджейфи и Абади объединились против Абдул-Махди

Нуджейфи и Абади объединились против Абдул-Махди

Бывший лидер «Фронта освобождения и развития» Усама ан-Нуджейфи объединился с Хайдером аль-Абади против премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди.

Усама Нуджейфи, один из лидеров арабов-суннитов объявил на своем аккаунте в twitter о том, что они договорились с предыдущим премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и Аядом Алави.

Усама Нуджейфи, который поделился содержанием соглашения, заявил, что было принято совместное и скоординированное решение о создании временного правительства для проведения досрочных выборов.

Как считают эксперты, цель этого соглашения — отстранение с должности премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Раскол гражданского общества, его фрагментация на сторонников противоборствующих за всеобъемлющую власть сторон произойдёт, что неизбежно приведёт к гражданской войне в Ираке и формальному распаду Иракской арабской федерации. Неужели Южный Курдистан станет независимым государством «благодаря» надвигающемуся межарабскому конфликту в катастрофически распавшейся «Иракской федеративной республике»?

  2. Мураз Аджоев

    Вот уже и президент ИРИ Роухани заявил об угрозе перерастания протестных движений граждан за свои права в Ираке и Ливане в гражданские войны. Он, конечно же, обвиняет в создании предпосылок для этих угроз якобы уже «утративших былую силу» США, а не власти Ирака и Ливана, не курирующий Багдад и Бейрут Иранский «революционный» шиитский режим.

Комментирование закрыты.