Курдский писатель Бучани прибыл в Новую Зеландию после 6 лет заключения в Папуа-Новой Гвинее

Курдский писатель Бучани прибыл в Новую Зеландию после 6 лет заключения в Папуа-Новой Гвинее

Курдский беженец, журналист и известный писатель Бехруз Бучани покинул Папуа-Новую Гвинею после шести лет заключения.
Бучани получил гостевую визу для поездки в Крайстчерч, Новая Зеландия, чтобы выступить на литературном мероприятии о своей отмеченной наградами книге “Нет друга, кроме гор».

Он сообщил телеканалу ABC, что не планирует возвращаться в Папуа-Новую Гвинею.

“Я только что прибыл в Новую Зеландию. Так интересно получить свободу после более чем шести лет», — написал Бучани в Twitter. “Я был приглашен на фестиваль Word в Крайстчерче и буду участвовать в мероприятии здесь. Спасибо всем друзьям, которые помогли этому случиться.”

Книга Бучани принесла ему литературные премии  2019 года в размере 25 000 австралийских долларов за произведение нехудожественной литературы и еще 100 000 австралийских долларов за Викторианскую премию по литературе.

Бучани недавно был приглашен  в Соединенные Штаты и сказал, что он изучает, может ли он летать из Новой Зеландии в США, как только процесс будет завершен, сообщает ABC.

Из-за длительных процедур Бучани заявил, что может просить убежища в Новой Зеландии.

«Во-первых, я хотел бы просто провести некоторое время как свободный человек, но после этого я посмотрю на это — возможно ли, что я поеду в США из Новой Зеландии? Или мне лучше остаться там?”

Об авторе

Neo

Похожие записи