Сенатор США Тодд Янг ответил на обвинение Лаврова

Сенатор США Тодд Янг ответил на обвинение Лаврова

Американский сенатор-республиканец Тодд Янг ответил на обвинения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что «США стремятся создать квазигосударство в Сирии».

Отвечая на вопрос корреспондента К24, сенатор Тодд Янг заявил, что «у США нет такого плана, как создание государства на северо-востоке Сирии».

«Эти слова не соответствуют действительности. США не пытаются создать квазигосударство в регионе. Наша цель — просто обеспечить там стабильность и сохранить безопасность жизни людей», — сказал Янг.

На втором парижском Форуме мира Лавров заявил, что США стремятся создать квазигосударство на северо-востоке Сирии. По его словам, американская сторона просит страны Персидского залива о больших инвестициях, чтобы создать местную администрацию, отделить часть Сирии и контролировать находящиеся там нефтяные месторождения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи