Рожава: Представители курдской диаспоры встретились с чиновниками ЕС в Брюсселе

Рожава: Представители курдской диаспоры встретились с чиновниками ЕС в Брюсселе

Сегодня, совместная делегация курдской диаспоры, состоящая из представителей Центрального совета курдов Германии, Курдско-Европейского Общества Бельгии и Международной федерации курдских общин (МФКО), посетила штаб-квартиру Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий в Брюсселе.

Представители курдской диаспоры ранее провели комплексное исследование положения беженцев в Западном (Сирийском) Курдистане и составили доклад для властей ЕС о текущих потребностях людей. На встрече с чиновниками ЕС представители курдской делегации перечислили список необходимой помощи. Прежде всего, необходимы одежда, продовольствие, медикаменты и одеяла, а также медицинская и психологическая помощь, особенно с учетом предстоящей суровой зимы.

Чиновники ЕС внимательно выслушали, записали всю информацию и пообещали оказать всю возможную помощь нуждающимся жителям Рожавы.

В состав делегации вошли: Карина Рашидова, Ахмет Алан, Абдулхафиз Абдулрахман, Хасан Мансур, Хазал Пекер, Али Нори, Джамиль Ибрагим и Кахраман Эвсен.

Карина Рашидова является официальным представителем МФКО в Европе.




Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи