Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке стабильности в Ираке

Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке стабильности в Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани вновь заявил о своей поддержке стабильности в Ираке, поскольку протесты против правительства продолжаются с начала октября.

Барзани, прибывший в Багдад в среду утром, выступил с замечаниями в ходе отдельных встреч с главой партии «Хикма» Аммаром Аль-Хакимом, лидером коалиции «Фатих» Хади аль-Амири, лидером исламской партии «Дава» Нури аль-Малики, главой Национального альянса Айядом Аллави и рядом других официальных лиц из разных партий.

Барзани вместе с иракскими лидерами пролил свет на текущую развивающуюся ситуацию в Ираке. Курдский президент также подтвердил свою и Курдистанского региона поддержку в решении проблем в стране.

Ранее Барзани в сопровождении вице-президентов Джафара Шейха Мустафы и Мустафы Саида Кадера встретился со своим иракским коллегой Бархамом Салихом, премьер-министром Адилем Абдул-Махди и спикером парламента Мухаммедом Аль-Халбуси для проведения аналогичных переговоров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Нечирван Барзани, заявляя о готовности властей Региона Курдистан поддержать власти и политические силы Ирака в «решении проблем в стране», должен был перечислить и обозначить роль и ответственность всех тех, кто возглавляли высшие федеральные органы власти, кто непосредственно повинен во всех катастрофических последствиях их преступных действий. Он ведь президент не только Региона Курдистан, но фактически всего Южного Курдистана. В его арсенале должна быть не мягкая дипломатическая, а очень решительная и жёсткая политико-правовая риторика, которая соответствует внутренней, регионально и геополитической ситуации и ясно подразумевает, что для властей Региона Курдистан и самоопределившегося народа Южного Курдистана решением всех проблем является суверенная государственная независимость, взаимовыгодные двусторонние отношения и добрососедские связи с федеративным (шиитским и суннитским) арабским Ираком.

Комментирование закрыты.