Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке стабильности в Ираке

Президент Курдистана вновь заявляет о поддержке стабильности в Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани вновь заявил о своей поддержке стабильности в Ираке, поскольку протесты против правительства продолжаются с начала октября.

Барзани, прибывший в Багдад в среду утром, выступил с замечаниями в ходе отдельных встреч с главой партии «Хикма» Аммаром Аль-Хакимом, лидером коалиции «Фатих» Хади аль-Амири, лидером исламской партии «Дава» Нури аль-Малики, главой Национального альянса Айядом Аллави и рядом других официальных лиц из разных партий.

Барзани вместе с иракскими лидерами пролил свет на текущую развивающуюся ситуацию в Ираке. Курдский президент также подтвердил свою и Курдистанского региона поддержку в решении проблем в стране.

Ранее Барзани в сопровождении вице-президентов Джафара Шейха Мустафы и Мустафы Саида Кадера встретился со своим иракским коллегой Бархамом Салихом, премьер-министром Адилем Абдул-Махди и спикером парламента Мухаммедом Аль-Халбуси для проведения аналогичных переговоров.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи