Мазлум Кобани предупреждает Запад: Террористические акты могут усилиться

автор RIATAZA
85 просмотры

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Кобани предупредил, что инерция в отношении Сирии может привести к массовым терактам на Западе.

В интервью Sky News командующий SDF Мазлум Кобани заявил, что нападение Турции на Сирию и отказ Запада возвращать боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) могут вызвать новые теракты.

Кобани отметил, что для воскрешения ДАИШ в Сирии сформировалась благоприятная атмосфера.

«Возрождение ДАИШ — настоящая и серьезная опасность. Я думаю, что многие люди не знают об этом, но эта угроза реальна. Турецкая агрессия стала надеждой для членов ДАИШ и открыла пространство», — сказал он.

«Есть вероятность терактов, таких, как на Манчестер-Арене или в парижском Батаклане», — прокомментировал Кобани.

«Это возможно. Это одна из вещей, которые, как ожидается, будут в будущем», — сказал Кобани, отметив, что 5 тысяч членов ДАИШ находятся в тюрьмах, контролируемых курдами. Командующий SDF выразил обеспокоенность тем, что из-за турецкой агрессии курды не имеют возможности держать эти тюрьмы под контролем.

«Мы не знаем судьбы этих заключенных в Сирии и меняющихся балансов здесь, то есть мы также не знаем, что произойдет в будущем», — сказал Кобани, добавив, что «да, они представляют угрозу и другим странам, и они чрезвычайно опасны».

0 комментарий
0

Related Posts