Для решения проблем в Рожава КНС указывает на Дохукское соглашение

Для решения проблем в Рожава КНС указывает на Дохукское соглашение

Мухсин Тахир, один из руководителей сирийского Курдского национального совета (КНС), заявил, что для решения проблем в Западном (Сирийском-Рожава) Курдистане необходимо возобновить Дохукское соглашение.

Комментируя последние события в Рожаве в программе «Повестка дня» на телеканале K24, Мухсин Тахир заявил, что нападение на священника Армянской Католической Церкви в Камышло два дня назад вызвало новые опасения в регионе.

Чиновник КНС сказал, что ситуация в Рожаве напряженная, отметив наличие в регионе большого количества неизвестных вооруженных группировок.

11 ноября в Камышло произошло вооруженное нападение на священника Армянской Католической Церкви Овсепа Петояна и его отца Авраама Петояна.

«В Рожава присутствуют множество вооруженных групп и государств. Никто никого не знает. Они знают, как и кем было совершено нападение на Камышло, но никто не говорит. Есть факт, что эта атака была совершена врагами курдов, Курдистана и человечества», — сказал Тахир.

Тахир призвал международное сообщество поддержать силы, ведущие борьбу против террористических организаций в Рожава.

Официальный представитель КНС заявил, что для выполнения требований курдского народа в Рожава курдские политические партии должны действовать сообща, подчеркнув, что решением этой проблемы является реализация соглашения а Дохуке, заключенного в 2014 под руководством лидера Масуда Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи