Возглавляемая США коалиция развертывает военную и логистическую технику в Сирийском Курдистане

Возглавляемая США коалиция развертывает военную и логистическую технику в Сирийском Курдистане

Коалиция во главе с США, как сообщается, развернула подкрепление в Сирийском Курдистане в понедельник, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека(SOHR).

По данным мониторинговой группы, десятки военных автомобилей и грузовиков были замечены въезжающими в Сирию через пограничный переход Семалке, направляясь в сторону Камышлы.

На прошлой неделе SOHR сообщила, что крупное военное подкрепление США прибыло на военную базу “113-й бригады”, расположенную примерно в 8 километрах к востоку от Евфрата.

Позже они были замечены патрулирующими этот район вместе с возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF), рассказали свидетели SOHR.

После деэскалации в борьбе между Турцией и ее сирийскими исламистскими союзниками с одной стороны и SDF с другой, Вашингтон заявил, что возобновляет совместные усилия с курдами против Исламского государства (запрещено в России).

В понедельник председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что Пентагон планирует оставить около 600 американских военнослужащих на севере Сирии для борьбы с ИГ.

Об авторе

Neo

Похожие записи