Президент Курдистана подчеркивает важность «модернизированной, единой» Пешмерги

Президент Курдистана подчеркивает важность «модернизированной, единой» Пешмерги

Президент Курдистанского региона Нечирван Барзани заявил, что на данном этапе развитие сил Пешмерги в более модернизированную и более совершенную объединенную армию имеет большое значение.

«Силы пешмерга должны держаться подальше от внутриполитических соревнований… они не принадлежат к какой-либо политической партии или группе”, — сказал Барзани, выступая во вторник на церемонии вручения дипломов Военной академии в Захо.

Барзани похвалил силы пешмерга за их самоотверженные жертвы, которые были показаны миру во время их битвы против Исламского государства (запрещено в России).
«Народ Курдистана гордится вами навсегда», — сказал он, обращаясь к участникам церемонии вручения дипломов.

“В войне против Исламского государства силы пешмерга и добровольческие бойцы приносили жертвы для защиты [Курдистана]. Война была очень тяжелым опытом. Это была также возможность определить те моменты, над которыми необходимо работать.”

Курдский президент напомнил, что война с терроризмом объединила все вооруженные силы, чтобы сражаться на одном едином фронте независимо от политической принадлежности каждого бойца.

Барзани также поблагодарил возглавляемую США Коалицию за их постоянную поддержку сил Пешмерги через военные учения, оборудование и консультативную роль.

Об авторе

Neo

Похожие записи