Кара Тапа: 13 иракских солдат убиты и ранены в засаде ИГ

Кара Тапа: 13 иракских солдат убиты и ранены в засаде ИГ

По меньшей мере 13 иракских солдат были убиты или ранены в засаде Исламского государства (запрещено в России) в спорном городе Кара-Тапа в понедельник днем.

В беседе с корреспондентом BasNews представитель Патриотического союза Курдистана (PUK) Мохаммед Омер отметил, что инцидент произошел в городе Кара-Тапа провинции Дияла, где погибли четыре иракских солдата и еще девять получили ранения.

Он пояснил, что после того, как иракские военные самолеты нанесли авиаудары по джихадистам в деревне Халлавия в Кара-Тапе, армии было приказано направиться в этот район и «собрать подробную информацию об итогах операции».

«Но до того, как они достигли этого района, они попали в засаду боевиков организации ДАИШ, и между двумя сторонами вспыхнули тяжелые столкновения, в результате которых погибли четыре иракских солдата, а девять других были ранены», — сказал Омер.

Он сказал, что проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби были позже развернуты на месте происшествия, и на данный момент никаких дополнительных подробностей нет.

Об авторе

Neo

Похожие записи