Италия доставила гуманитарную помощь в Рожава

Италия доставила гуманитарную помощь в Рожава

Правительство Италии доставило 12 тонн гуманитарной помощи в два лагеря в Западном (Сирийском-Рожава) Курдистане, где размещены перемещенные лица.

Генеральный консул Италии в Эрбиле Серена Мурони заявила в твиттере, что правительство Италии доставило 12 тонн аварийных гуманитарных грузов в лагеря Абу-Кашаб и Твен в Западном Курдистане через регион Курдистана.

Серена Мурони отметила, что помощь была оказана благодаря сотрудничеству властей региона Курдистана.

Вчера было объявлено, что американская христианская благотворительная организация «Кошелек Самаритянина» будет оказывать гуманитарную помощь просителям убежища в регионе Курдистана в течение 6 месяцев.

Кошелек Самаритянина, который осуществляет свою гуманитарную деятельность в координации с Министерством внутренних дел региона Курдистана и Благотворительным фондом Барзани, будет оказывать помощь просителям убежища путем предоставления одежды и палаток.

Сообщается, что в первую очередь организация окажет помощь лагерю Барадараш, где находятся беженцы из Рожавы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи