Антикоррупционная комиссия Ирака выдала ордер на арест Ракана аль-Джабури

Антикоррупционная комиссия Ирака выдала ордер на арест Ракана аль-Джабури

Антикоррупционная комиссия Ирака выдала ордер на арест Ракана аль-Джабури, назначенного Багдадом губернатора курдской спорной провинции Киркук. Об этом говорится в заявлении комиссии во вторник.

Ордер выдан на основании причастности Джабури к коррупционным делам и злоупотреблению властью.

Согласно заявлению, крупные средства были выделены на проекты реконструкции и восстановления в Киркуке, однако Джабури использовал эти средства в личных целях.

Комиссия по неподкупности также выдала ордера на арест секретаря Джабури, главы канцелярии и четырех других должностных лиц в провинции.

Ракан аль-Джабури, араб-суннит, был в одностороннем порядке назначен Багдадом после того, как иракская армия захватила Киркук в октябре 2017 года, вытеснив оттуда курдские силы Пешмерга и свергнув законного губернатора провинции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Это уже третий или четвёртый ордер на арест этого подонка, преступника, а он продолжает исполнять обязанности губернатора-оккупанта. Вот такая там власть (правительство, парламент и президент) в этом арабском Ираке.

Комментирование закрыты.