Турция проведёт расследование нарушений против курдов

Турция проведёт расследование нарушений против курдов

В эфире телеканала CBS советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Турция проведет расследование возможных нарушений в ходе операции против курдских сил.

По словам О’Брайена, США обеспокоены некоторыми действиями Турции во время операции «Источник мира». Однако турецкая сторона заверила, что все возможные нарушения против курдов будут расследованы.

Советник президента также подчеркнул, что для этнических чисток в XXI веке нет места, и США ясно дали понять Турции, что не станут поддерживать военные преступления.

Военная операция «Источник мира» проводилась Турцией на северо-востоке Сирии с 9 по 22 октября. Целью кампании Анкара называла создание буферной зоны безопасности, где можно будет разместить беженцев. Основным противником турецких военных в зоне операции были курдские военизированные группировки.

Как ранее передавал News.ru, американский Конгресс намеренодобрить санкции против Турции, если Анкара не избавится от поставленных Россией зенитно-ракетных комплексов С-400.

Об авторе

Neo

Похожие записи