Систани призывает к «серьезным реформам» в Ираке

Систани призывает к «серьезным реформам» в Ираке

Главный шиитский священнослужитель Ирака великий аятолла Али аль-Систани призвал к «серьезным реформам» в Ираке, вновь заявив о своей поддержке предложения Организации Объединенных Наций о «единой консолидированной избирательной системе», поскольку протесты против правительства усилились.

В понедельник Систани принял специального представителя генерального секретаря по миссии Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку Жанну Хеннис-Плашчерт, в ходе которой он выразил серьезную озабоченность по поводу складывающейся ситуации в стране, отметив, что правительство недостаточно серьезно относится к проведению реформ.

Со 2 октября продолжаются демонстрации против плохих государственных услуг, безработицы и высокого уровня коррупции.

Более 320 человек были убиты и более 15 000 получили ранения с начала протестов.

Хеннис-Плашчерт заявила на пресс-конференции после встречи с Систани, что протестующие «не могут вернуться домой без достаточных результатов.»

Главный шиитский священнослужитель далее дал понять, что трем ветвям власти  Ирака следует либо начать осуществление реформ, либо рассмотреть другие альтернативы.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    А что такое «единая консолидированная избирательная система»? Это что, какая-то «волшебная избирательная технология», с помощью которой во власть придут самые «честные, порядочные, умные и квалифицированные государственные деятели, политики, чиновники и законодатели», и Ирак станет современной, цивилизованной, развивающейся, благополучной единой и целостной страной? Нет, никакое чудо не может спасти ни этот Ирак, (ни эту Сирию). Катастрофические последствия 14-летней экспериментальной «политической терапии» в Ираке чётко и ясно указывают на необходимость срочной «политико-правовой хирургии» с разделом его территории. Опыт Ирака свидетельствует, что территориальную целостность Сирии надо не восстанавливать, а подвергнуть международной «политико-правовой хирурги», желательно под эгидой СБ ООН, но не обязательно, если будет применено право вето.

Комментирование закрыты.