Серия взрывов на границе между Рожава и Турцией

Серия взрывов на границе между Рожава и Турцией

В понедельник днем в северо-восточном сирийском городе Камышло на границе с Турцией прогремели три мощных взрыва, в результате которых погибли пять мирных жителей и более 13 получили ранения.

Взрывы были вызваны самодельными взрывными устройствами (СВУ) на главной улице Камышло, причем два автомобиля взорвались рядом с местным рынком, а третий был прикреплен к мотоциклу, который взорвался рядом со школой для девочек.

По словам корреспондента ИА К24, «один из взрывов на местном рынке прогремел рядом с сирийским военным пунктом» в центре Камышло.

Согласно первоначальной информации от корреспондента, в больнице сообщили о гибели пяти гражданских лиц и ранении более четырех человек. Однако, согласно сообщениям из различных местных источников, в результате всех трех взрывов в общей сложности погибло 11 человек и более 20 получили ранения.

До сих пор ни одна группа не взяла на себя ответственность за взрывы.

Камышло, в провинции Хасака, расположен на северной сирийской границе с Турцией, недалеко от курдского города Нусайбин. Провинция также граничит с Курдистаном.

Хасака теперь находится под совместным контролем курдских Отрядов народной защиты (YPG) и сил сирийского режима.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи