Объявлены детали встречи между КНС и ДДО под председательством Мазлума Абди

Объявлены детали встречи между КНС и ДДО под председательством Мазлума Абди

Политик из Западного (Сирийского-Рожава) Курдистана рассказал курдскому агентству «Basnews» подробности переговоров между Курдским национальным Советом и Движением за демократическое общество (ДДО-TEVDEM ) под председательством командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди.

Вчера состоялась встреча между руководством КНС и руководством ДДО во главе с командующим SDF Мазлумом Абди. Встреча сложилась после того, как генерал-майор Абди призвал политические партии и движения в Рожава «к единству», и КНС положительно отреагировал на это.

«Встреча состоялась по призыву Мазлума Абди»

Говоря с ИА BasNews о деталях встречи, представитель КНС в Курдистане Абдулкерим Мирани заявил, что встреча, которая состоялась между КНС-ДДО накануне, проходила под председательством генерал-майора SDF Мазлума Абди. «Мы согласились принять участие в этой встрече, чтобы обеспечить единство между курдами», — сказал он.

«Если бы Духокское соглашение было реализовано, то мы смогли бы избежать катастроф в Африне, Сареканье и Гире-Спи», заявил Мирани.

Представитель КНС подчеркнул, что инициатива, разработанная для объединения политических партий, была положительной, но это должно было быть сделано раньше, напомнив о соглашении в Духоке между двумя политическими партиями в прошлом под председательством лидера Масуда Барзани.

Мирани сказал, что «то, что произошло между двумя сторонами в прошлом, теперь осталось в истории. Главное, чтобы это больше не навредило Курдистану. Мы преследуем единство, и теперь настало время единства».

«Возвращение сил Пешмерга-Рож в Рожава зависит от решения SDF»

«Возвращение Пешмерга-Рож в Западный Курдистана также было одной из тем переговоров между КНС и ДДО. По нашему мнению, возвращение Пешмерга-Рож мы рассматриваем как гарантию процесса по достижению единства. Это был бы очень важный шаг», — сказал он.

Призыв к PYD: Разрешить формирование национальной армии

«На встрече не было подписано никаких межпартийных соглашений», — сказал Мирани, говоря о шагах, которые PYD должна предпринять для единства: «Совершите некоторые шаги для укрепления братства и единства! Это не сложные шаги. Освободите политзаключенных, отмените обязательную военную службу и позвольте сформировать национальную армию!”

«Пусть лидер Барзани станет гарантом встреч»

Абдулкерим Мирани добавил, что в качестве «гаранта» они потребовали от лидера Барзани и международного сообщества принять участие во встречах между ДДО и КНС.

Представитель КНС отметил, что на встрече, которая состоялось в Рожаве под председательством Мазлума Кобани, присутствовали 3 представителя КНС и 3 представителя ДДО.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Если командующий SDF реально пытается запустить переговорный процесс по урегулированию противоречий между двумя основными сторонами острого политического конфликта с целью ликвидации идеологического и организационного вмешательства «РПК» в дела Западного Курдистана, то тогда, конечно, он получит помощь и поддержку национального лидера курдского народа, председателя ДПК Барзани и властей Региона Курдистан. Ему надо конкретными делами и явно продемонстрировать свою приверженность национально-патриотической борьбе курдского народа за осуществление своих неотъемлемых прав и свобод, в том числе и особенно права на самоопределение, на образование и учреждение суверенно независимого государства. Добившись этой цели, он сможет избавиться от присутствия всех «комиссаров-соколов РПК» во всех политических и административных структурах Западного Курдистана, и подготовить предпосылки для воссоединения с Южным Курдистаном уже в рамках демократического и светского федеративного государства Курдистан по итогам предстоящего раздела Ирака и Сирии.

    1. rodi

      Я обычно не люблю говорить о различиях между курдскими партиями, но я должен говорить здесь.
      На протяжении периода турецкой агрессии во главе глаза — Шри Канех Абдул Хаким Башар и члены коалиции не говорили ни единого слова … Сегодня Хаким изложил список условий в ответ на призыв генерала Мазлума Абди к диалогу. Курдский .. На самом деле условия турецкие в первую очередь

  2. Мураз Аджоев

    Глава МИД РФ заявил, что Сирийская армия должна занять всю территорию САР, чтобы полностью покончить с терроризмом и завершить политический процесс по восстановлению государственного суверенитета страны. А помощник президента РФ Ушаков «отказался комментировать заявление Асада о намерении в скором времени продолжить наступление на Идлиб, чтобы взять провинцию под контроль, а также оценить его слова о том, что Эрдоган является врагом Сирии». Очевидно, несогласованность в позициях МИД и администрации президента России по Сирии всё-таки существует.

  3. Aza Avdali

    Кто бы что не говорил, не верю я им — бывшим, настоящим, раскаявшимся, осознавшим, якобы сделавшим наконец-то свой судьбоносный выбор и так далее, и так потом. Вы читали историю его, Мазлума Кобани, героической военной биографии? Он доблестный курдский воин, но он как служил истово одной идее, так и будет служить до конца дней своих. Такие как он не предают, такие исправно служат. Он уже принес свою присягу, его мировоззрение очерчено четко и оно незыблемо. А все его последние заявления — по существу, в них нет никакой конкретики. И не надо тешить себя никакими иллюзиями. Я считаю, идет большая игра, в которой судьба народа курдского имеет ценность только для тех, кто жил и умирал для этого и кто всегда четко озвучивал курдскую национальную идею, для тех же, кто увлечен иными, фантазийными, сочиненными бог весть где и кем конструкциями обустройства и мира, и курдского пространства, сегодня приемлемы все средства для сохранения своего доминирования, что, собственно, они и продолжают делать. Кадры протестных манифестаций обескураживают, а то, какими словами на их каналах называют Барзани не позволяют им верить.

Комментирование закрыты.