Объявлены детали встречи между КНС и ДДО под председательством Мазлума Абди

Объявлены детали встречи между КНС и ДДО под председательством Мазлума Абди

Политик из Западного (Сирийского-Рожава) Курдистана рассказал курдскому агентству «Basnews» подробности переговоров между Курдским национальным Советом и Движением за демократическое общество (ДДО-TEVDEM ) под председательством командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди.

Вчера состоялась встреча между руководством КНС и руководством ДДО во главе с командующим SDF Мазлумом Абди. Встреча сложилась после того, как генерал-майор Абди призвал политические партии и движения в Рожава «к единству», и КНС положительно отреагировал на это.

«Встреча состоялась по призыву Мазлума Абди»

Говоря с ИА BasNews о деталях встречи, представитель КНС в Курдистане Абдулкерим Мирани заявил, что встреча, которая состоялась между КНС-ДДО накануне, проходила под председательством генерал-майора SDF Мазлума Абди. «Мы согласились принять участие в этой встрече, чтобы обеспечить единство между курдами», — сказал он.

«Если бы Духокское соглашение было реализовано, то мы смогли бы избежать катастроф в Африне, Сареканье и Гире-Спи», заявил Мирани.

Представитель КНС подчеркнул, что инициатива, разработанная для объединения политических партий, была положительной, но это должно было быть сделано раньше, напомнив о соглашении в Духоке между двумя политическими партиями в прошлом под председательством лидера Масуда Барзани.

Мирани сказал, что «то, что произошло между двумя сторонами в прошлом, теперь осталось в истории. Главное, чтобы это больше не навредило Курдистану. Мы преследуем единство, и теперь настало время единства».

«Возвращение сил Пешмерга-Рож в Рожава зависит от решения SDF»

«Возвращение Пешмерга-Рож в Западный Курдистана также было одной из тем переговоров между КНС и ДДО. По нашему мнению, возвращение Пешмерга-Рож мы рассматриваем как гарантию процесса по достижению единства. Это был бы очень важный шаг», — сказал он.

Призыв к PYD: Разрешить формирование национальной армии

«На встрече не было подписано никаких межпартийных соглашений», — сказал Мирани, говоря о шагах, которые PYD должна предпринять для единства: «Совершите некоторые шаги для укрепления братства и единства! Это не сложные шаги. Освободите политзаключенных, отмените обязательную военную службу и позвольте сформировать национальную армию!”

«Пусть лидер Барзани станет гарантом встреч»

Абдулкерим Мирани добавил, что в качестве «гаранта» они потребовали от лидера Барзани и международного сообщества принять участие во встречах между ДДО и КНС.

Представитель КНС отметил, что на встрече, которая состоялось в Рожаве под председательством Мазлума Кобани, присутствовали 3 представителя КНС и 3 представителя ДДО.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи