Мазлум Абди встретился с делегацией КНС

Мазлум Абди встретился с делегацией КНС

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди встретился с делегацией сирийского Курдского национального совета (КНС).

Как передает ИА К24 со ссылкой на свой источник, генерал-майор SDF Мазлум Абди встретился с делегацией из КНС, чтобы оценить ситуацию в Рожава и отношения между политическими партиями.

По словам источника, участники встречи обменялись идеями по обеспечению единства между курдскими политическими партиями в Рожаве.

Член Политбюро Прогрессивной партии сирийских курдов (Pêşverû) Ахмед Берекет позже подтвердил информацию о встрече с командующим SDF Мазлумом Абди и поддержал призыв к единству.

Выступая перед ИА К24, Берекет положительно оценил встречу делегации КНС с главнокомандующим Абди, заявив: «Рожава переживает сложный процесс. Чтобы преодолеть эти трудности необходимо, чтобы все курдские партии и движения оставили в стороне свои разногласия и работали на единство. Наше единство — гарантия нашего существования».

Он также отметил, что соглашение SDF с режимом через Россию для защиты границ было позитивным.

Выступая на прошлой неделе в интервью ИА K24, Абди заявил, что все политические силы под эгидой КНС и Движения за Демократическое Общество (TEV-DEM) должны объединиться, чтобы преодолеть сложную ситуацию в Рожава.

Абди также призвал курдского лидера Масуда Барзани принять участие в сближении политических партий в Рожаве для обеспечения национального единства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи