По меньшей мере 7 убитых и 100 раненых в Багдаде

автор RiaTAZA
71 просмотры

По меньшей мере семь человек были убиты, во время продолжающихся протестов в Ираке  в субботу, сообщили в воскресенье местные СМИ.

Иракские СМИ цитировали медицинские источники, которые сообщили, что семь человек были убиты и почти 100 ранены, когда демонстранты пытались добраться до укрепленной зеленой зоны в столице Багдада.

С тех пор как они начались в начале октября, массовые протесты в Ираке привели к гибели по меньшей мере 300 человек, а около 12 000 получили ранения, сообщила в субботу Высшая комиссия Ирака по правам человека.

 

Демонстранты призывают к радикальному изменению политической системы Ирака, которая, по их словам, не отвечает их потребностям, а, скорее, служит интересам небольшой правящей элиты.

Протесты за последний месяц отражают широко распространенное недовольство экономикой, включая высокий уровень безработицы, плачевное состояние государственных служб и широко распространенную коррупцию в правительстве.

В субботу премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди заявил, что общенациональные протесты оказали давление на политические группы с целью проведения реформ, но повторил призыв к прекращению демонстраций.

«Протесты помогли и будут оказывать давление на политические группы, правительство … для проведения реформ и принятия изменений», — заявил Абдул Махди в своем заявлении, опубликованном в его офисе.

Иракский порт Умм-Каср был вновь открыт и возобновил операций, в тоже время  иракские силы безопасности восстановили контроль над тремя мостами в Багдаде.

0 комментарий
0

Related Posts