Асад назвал президента Эрдогана «исламистским фанатиком»

Асад назвал президента Эрдогана «исламистским фанатиком»

Президент Сирии Башар Асад назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «исламистским фанатиком» в интервью, которое будет опубликовано в понедельник.

Язвительная атака на его турецкого коллегу была начата менее чем через три недели после того, как Россия выступила посредником в сделке между двумя сторонами по прекращению продолжающегося кризиса в курдских районах на северо-востоке Сирии.

Такие комментарии  Russia Today были выпущены в субботу, когда сирийские правительственные войска столкнулись с поддерживаемыми Турцией исламистскими повстанцами на северо-востоке Сирии, в результате чего несколько высокопоставленных сирийских офицеров погибли.

Асад, который, как считается, выиграл гражданскую войну  на восьмом году  благодаря неизменной поддержке Ирана и России, в последние месяцы все больше осмелел в своих заявлениях против своих врагов.

«Отношения между Эрдоганом и ЕС носят двусторонний характер”,- сказал Асад, отвечая на вопрос о турецких угрозах наводнить Европу мигрантами. — Они ненавидят его, но хотят заполучить. Они ненавидят его [потому что] они знают, что он фанатичный исламист, они знают это, они знают, что он собирается послать им этих экстремистов или, может быть, террористов. ”

22 октября Россия и Турция подписали соглашение о создании буферной зоны на северо-востоке Сирии и выводе из приграничного региона возглавляемых курдами Сирийских Демократических сил (СДС). Стороны заявили, что перемирие будет соблюдено, но с тех пор боевые действия продолжаются.

Российско-турецкое соглашение было достигнуто после двух недель беспощадных турецких бомбардировок и артиллерийских обстрелов курдских районов, за которыми последовало наземное вторжение поддерживаемых Турцией исламистов 9 октября.

 

Президент Эрдоган, который, как ожидается, посетит Вашингтон в среду, чтобы поговорить о Сирии, имел тесные связи с президентом Асадом до Гражданской войны в 2011 году, но постепенно стал громким критиком его правления, описывая его как «террориста».”

“Абсолютно невозможно двигаться вперед с Асадом в Сирии. За что? Как мы можем смотреть в будущее с президентом Сирии, который убил почти 1 миллион своих граждан?» — заявил Эрдоган  в декабре 2017 года.

«Захочет ли народ Сирии видеть такого человека в качестве лидера? Потому что я говорю это абсолютно ясно и открыто, что Асад на самом деле является террористом, причастным к государственному терроризму”, — добавил он.

 

 

Об авторе

Похожие записи