Уильям Робак: Турция совершила военные преступления и этнические чистки

Уильям Робак: Турция совершила военные преступления и этнические чистки

Американская газета «Нью-Йорк таймс» раскрыла внутреннюю записку заместителя спецпредставителя США в Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ Уильяма Робака, в которой он подчеркнул, что нападения Турции на северную и восточную Сирию можно определить только как военные преступления и этнические чистки. Он также раскритиковала администрацию Трампа за то, что она не приняла более жестких мер, чтобы обуздать Эрдогана.

Американская газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что получила внутреннюю записку Уильяма Робака, заместителя спецпредставителя США в Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Он отметил, что Соединенные Штаты «не пытались» принять более решительные меры по обузданию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он подверг критике «неустанные усилия этнической чистки», предпринимаемые Турцией и ее союзниками против курдов в Сирии, которые «могут быть определены только как военные преступления или этническая чистка».

Газета добавила: «Однажды, когда будет написана дипломатическая история, возникнет вопрос, что здесь произошло и почему чиновники не сделали больше, чтобы предотвратить это, или, по крайней мере (почему они этого не сделали), и е выступили более решительно, чтобы обвинить Турцию в ее поведении».

Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортэгус отказалась сообщить, были ли правильны эти «предполагаемые внутренние частные контакты». «Мы дали понять, что мы категорически не согласны с решением Эрдогана о вторжении в Сирию. И мы сделали все, кроме военной конфронтации, чтобы предотвратить это», — сказала она.

Пресс-секретарь заявила, что Соединенные Штаты серьезно восприняли сообщения о том, что поддерживаемые Турцией наемники совершали нарушения, в том числе убийства мирных жителей.

«Эти вопросы остаются, и мы подняли этот вопрос на самом высоком уровне в турецком государстве»,- сказала она.

Источник записи:https://www.hawarnews.com/ru/haber/uilyam-robak3a-turciya-sovershila-voennye-prestupleniya-i-etnicheskie-chistki-h6998.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи