Помпео: Мы продолжаем поддерживать курдов и призываем Европу не оставаться в стороне

Помпео: Мы продолжаем поддерживать курдов и призываем Европу не оставаться в стороне

Госсекретарь США Майк Помпео призвал европейские страны поддержать курдов, заявив, что США продолжают поддерживать возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF).

Выступая в Фонде Кербер в Берлине, столице Германии, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, несмотря на то, что прошло 30 лет после падения Берлинской стены, сегодня свободный мир снова сталкивается с авторитарными режимами.

Помпео отметил, что они продолжают оказывать поддержку SDF, заявив, что сообщения о том, что США отступили из Рожавы и бросили курдов, не соответствует действительности.

«На самом деле США предоставили SDF огромное количество ресурсов», — сказал Помпео, добавив, что таким образом поддержали Европу, Великобританию и Францию, которые нанесли большой удар по джихадистам, и они гордятся этим.

«Мы продолжаем поддерживать их. Потому что у нас большой интерес в этом, и мы считаем, что Европа заинтересована в этом», — сказал он.

Призывая европейские страны поддержать региональную политику США и борьбу с терроризмом, Помпео предупредил, что в противном случае Европа может столкнуться с очень серьезным наплывом новых беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.