Флаг Курдистана на здании мэрии Будапешта

Флаг Курдистана на здании мэрии Будапешта

Новый мэр Будапешта Гергели Карачонь вывесил на здании мэрии флаг Курдистана в знак протеста против операции Турции в Рожава.

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в четверг прибыл с официальным визитом в Будапешт в рамках заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня, встретили в городе протестами.

Гергели Карачонь, избранный на пост мэра Будапешта в качестве совместного кандидата от венгерской оппозиции, объявил из своего аккаунта в социальных сетях, что он один из тех, кто протестует против Эрдогана. Карачони установил флаг Курдистана на здании ратуши.

«Я, как мэр, также протестую, когда диктатор прибывает в Будапешт», — сказал Карачонь в своем заявлении. Не случайно я вывесил курдский флаг из окна моей рабочей комнаты. Я считаю, что, будучи про-мирным мэром, я должен стоять рядом с курдами. Жаль, что венгерское правительство не чувствует этого и парализовало половину города из-за визита Эрдогана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи