КНС отвечает на призыв Мазлума Кобани: Мы готовы к единству среди курдов

КНС отвечает на призыв Мазлума Кобани: Мы готовы к единству среди курдов

Сирийский Курдский Национальный совет (КНС) положительно ответил на призыв главнокомандующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Кобани о достижения национального единства в Западном (Сирийском) Курдистане.

Представители Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) положительно восприняли «призыв к единству» Кобани.

С другой стороны, чиновники ДПК-С заявили, что процесс по достижению курдского единства должен протекать с учетом международных гарантий и под председательством лидера Масуда Барзани.

Секретарь Демократической партии сирийских курдов (Аль-Вахде) также заявил, что все политические партии заняли твердую позицию в отношении единства, но до сих пор не предпринято никаких серьезных шагов.

Мазлум Кобани также призвал политические силы региона Курдистана и других частей Курдистана объединиться и провести национальный конгресс в поддержку Западного Курдистана. Кобани сказал, что защита и сохранение Рожавы является национальной миссией.

В то же время Кобани попросил курдского лидера Барзани принять участие в сближении политических партий в Рожава, чтобы добиться национального единства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.