Hürriyet (Турция): есть ли тайное соглашение между США и Россией?

Hürriyet (Турция): есть ли тайное соглашение между США и Россией?

Автор проводит собственное расследование, подозревая власти России и США в сговоре по Сирии. По его мнению, Москва и Вашингтон действуют по принципу «осовобождай — заполняй», их действия так выверены и синхронны, что, без сомнения, указывает на наличие тайного сговора между странами.

Абдулкадир Сельви (Abdulkadir Selvi)

Вспомним недавние события в Сирии: 15 октября 2019 года: «Американские военные покидали Манбидж, а бронеавтомобили с флагами России и сирийского режима въезжали в этот город».

16 октября 2019 года: «Военные базы, оставленные США, перешли под контроль сирийской армии. В важнейшие районы, из которых США ушли, такие как Манбидж, Табка, Айн-Иса и Тель-Тамир, находящийся к югу от Рас эль-Айна, в провинции Эль-Хасака, вошли сирийские военные и российские силы».

19 октября 2019 года: «Американские военные, покидая Кобани, встретились с военными режима и российскими силами».

Источник записи:https://inosmi.ru/politic/20191108/246183547.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 9

  1. GG.

    Договоренность уже давно существует. Конечно, в треугольнике: США–Израиль– путинская Россия. Это сегодня братские страны (смотря на картину их властей).
    Patrick J. Buchanan, Is Putin the New King of the Middle East? https://buchanan.org/blog/is-putin-the-new-king-of-the-middle-east-137628 (18.10.2019).
    Перевод:
    Патрик Бьюкенен, The American Conservative (США): неужели Путин и правда новый король Ближнего Востока? https://inosmi.ru/politic/20191021/246068422.html (21.10.2019).
    Это интересное мнение американского политика и католика-традиционалиста, бывшего кандидата на пост президента США (2000), идеолога крайне правой фракции Республиканской партии (в 1969-2000 гг.), человека шотландского, английского и ирландского происхождения – по отцовской линии, а по материнской линии – немецкого происхождения (как и Трамп).
    Бьюкенен говорит прямо об американских „защитниках” курдов:
    „Если Конгресс (США) считает, что у нас есть настолько важные интересы в Сирии, что мы должны быть готовы воевать за них – с Сирией, Турцией, Россией или Ираном, – почему Конгресс не заявляет об этих интересах и не санкционирует войну для их защиты?
    Наши внешнеполитические элиты воспользовались решением Трампа, чтобы закидать его камнями и похвастаться своей черчиллевской хваткой. Но те же элиты, похоже, не могут уверенно настроить страну проголосовать за войну, призванную защитить то, что они считают жизненно важными американскими интересами и определяющими американскими ценностями.”
    Но зачем конгрессменам война в защиту национальных прав курдского народа, если так хорошо работает соглашение по защите ближневосточныx интересов многонациональных государств – держав и местных игроков?
    Для некоторых все было уже ясно в 2016 году:
    „The Spectator” oт 10-24.12.2016 г. https://www.spectator.co.uk/content/uploads/2016/12/cover_101216_issue-1.jpg

    Ответить
    1. GG.

      Почему США, Израиль и Россия до сих пор не создали Курдистана с доступом к Средиземному морю? – Эти государства используют курдов в качестве союзников Израиля и врагов турок, арабов и персов. Они используют курдов в качестве вечно недовольных, отдельных племён, постоянно и безнадёжно воюющих за свое будущее государство, которое не может осуществиться.
      .
      Почему курды должны быть постоянно недовольны, почему они должны всегда ненавидеть, сражаться и умирать? Ведь если бы упомянутые три государства оказали совместное давление на оккупантов курдских земель, то независимый соединенный Кудистан уже был бы фактом.
      .
      Вместо того, чтобы поддерживать различных, в том числе и курдских участников постоянных войн в Турции, Сирии и Ираке, державы, заинтересованные судьбой Ближнего Востока, должны вместе создать один соединённый независимый Курдистан из земель входящих теперь в состав Сирии, Турции и Ирака, и, прежде всего, обеспечить этому новому курдскому государству непосредственный доступ к Средиземному морю путём передачи ему большинства территории турецкой провинции Хатай (5,4 тыс. км2, столица провинции: Антиохия), вместе с портом Искендерун (третий порт Турции с точки зрения количества перегрузок).
      .
      В обмен на это, Курды должны отказаться от претензий к некоторым своим этническим территориям, расположенным в глубине Турции. А также подписать мирный договор со всеми своими соседяами, в том числе с Ираном: курдское население Ирана должно быть переселено в приморскую провинцию Курдистана.
      .
      Как вы можете себе представить – за недолгое время курды построили бы настоящую, объединенную, мирную нацию и полноценное суверенное государство, и стали бы друзьями и хорошими соседями турок, персов и арабов.
      .
      Скорее всего, именно эта перспектива не поощряет государства, упомянутые в первом предложении, чтобы решать курдский вопрос в соответствии со здравым смыслом.
      Ибо им нужны только полезные идиоты, наемники и вассалы.

      Ответить
        1. GG.

          Вы „ни пяди своей курдской земли никому не отдадите”? – Чтобы получить доступ к Средиземному морю и заключить прочный мир с Турцией (с помощю держав), нужно обменяться территориями, т. е. курды должны отказаться от претензий на некоторые свои территории В ГЛУБИНЕ ТУРЦИИ, т. е. от некоторых территорий со смешанным населением, являющихся сегодня окраинами компактного курдского поселения.
          .
          Тот факт, что США (и их вассалы из Европы), Израиль и Россия СОВМЕСТНО НЕ ПРИВЕЛИ к мирному выделению государства Курдистан с портом Александретта (Искендерун) – свидетельствует как можно хуже не только об их реальной политике, но и об их намерениях. Следствием этого является и сегодняшняя турецкая политика аннексии и отуречивания курдских районов:
          .
          „Всего через несколько недель после оккупации Серекания (Рас-Аль-Айн) и Гире Спи (Тал Абьяд) началась «тюркизация» региона. Согласно имеющейся информации, Генеральное управление по вопросам миграции Турции начало подготовку к переселению семей из «тюркских государств» в Центральной Азии в два северных курдских города. (…) Переселение людей из Средней Азии в Рожаву. Согласно текущей информации, MIT встречается с семьями, которые мигрировали в Турцию из так называемых тюркских государств, таких как Восточный Туркестан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Афганистан, чтобы убедить их переселиться. (…) Центрально-азиатские ополченцы на границе. Турецкое государство уже применяет ту же тактику в Африне, Азазе и Джараблусе. Наемники, привезенные из таких стран, как Восточный Туркестан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, уйгуры и офицеры милиции с Кавказа и Центральной Азии, были размещены вдоль границы со своими семьями. Эти ополченцы контролируют там пограничные пункты.”
          .
          Источник: Эрдоган переселяет тюрков в Курдистан меняя демографию https://www.pukmedia.com/EN/RU_Direje.aspx?Jimare=50852 (10.11.2019).

          Ответить
  2. Aza Avdali

    Спасибо за ссылку на статью Дж. Бьюкенена. Мнений и оценок происходящего много, и некоторые не лишены убедительности. Я считаю, что вывод американских войск из Сирии — скорее, такая театрализованная постановка, водевильчик, притом, что всё гораздо многосложнее, чем представляется. Запущенная ранее в мировое информационное пространство байка, что Путин загнал Трампа в капкан инициирована самими американцами и вынашивает она вполне определённые цели. Мне же представляется, с учетом всех реалий, в том числе и прежде всего российских, что все с точностью до наоборот — это Трамп, играющий очень странного, легкомысленного субъекта, загоняет Путина в ближневосточную лузу. Многие в России тешат себя иллюзиями, что Москва всем утирает разбухший от отёка нос, но на поверку может случится, что Запад сможет поставить Россию на место и вероятность такая велика — трагическая перспектива, да и рокировка сложнейшая. Про то, что США-Израиль-путинская Россия — это братские страны — это Ваша личное открытие? Спрашиваю, потому что это любопытное заявление.
    Что же касается Ваших размышлений о курдах, Вы и не убедительны, и чрезвычайно противоречивы — это потому что Вы плохо знаете курдский вопрос, историю этого народа и подозрительно неучтивы. Хочу донести до всех простую мысль: курдам нет дела до всяких мнений праздно размышляющих дилетантов, они и ранее никогда не реагировали на всякие небылицы в свой адрес, а сегодня и тем паче. Я бы назвала это законом о несопоставимых величинах.

    Ответить
  3. Валерий Емельянов

    Уважаемый GG Ваш комментарий мне напоминает всенезабвеннейшего т. Шарикова. Звучал бы он сейчас приблизительно так: » Курды там, езиды, зазаки ДПК, РПК. Да взять все и поделить». Но такого в жизни не бывает

    Ответить
    1. саша.

      господин Емельянов я с вами соглашусь. добавил бы еще что если господин Бьюкеннен спрашивает почему конгрес не обьявльяет войну турции то он абсолютный идиот. теперь вопрос что нужно сделать чтобы произошло то как в жизни бывает.? ведь на добровольной основе никто от своей части территории не откажется

      Ответить
      1. GG.

        Да, именно поэтому Бьюкенен высмеивает в своем тексте критику Трампа Конгрессом – неспособным объявить войну в защиту курдов (если их свобода является ценностью для конгрессменов). Потому что, либо справедливая война за справедливый порядок, либо мир на основе признания всеми статусa-кво. Никто не должен постоянно убивать народы Ближнего Востока бесконечными искусственными прокси-войнами и эмбаргами – ЭТО ГЕНОЦИД. Такова и позиция католиков.
        .
        Редактор отдела „Европа” ИА Eurasia Daily поставил недавно вопрос, какую действительно роль играет Трамп (Америка) в этой фазе спектакля под названием „Война на БВ”:
        „Но, может быть, как раз именно в этом – создании зон хаоса, гражданских войн, волн беженцев из „несостоявшихся государств” – и заключается подлинная цель американской стратегии в отношении пространств Евразии?”
        Источник: Дмитрий Леонидович Семушин, „Завоевание Персии”: военные возможности США в потенциальной войне с Ираном https://eadaily.com/ru/news/2019/05/24/zavoevanie-persii-voennye-vozmozhnosti-ssha-v-potencialnoy-voyne-s-iranom (24.05.2019).
        .
        Это вполне возможно, ибо, на самом деле, нет другого объяснения для ФАКТА, что атомные державы: США, Израиль и Россия до сих пор не создали – путём совместного нажима – справедливого мира на БВ и суверенного миролюбивого Курдистана с доступом к Средиземному морю.

        Ответить
  4. Валерий Емельянов

    Есть один нюанс. Американский консерватизм не един сегодня. И Трамп разбил привычную схему «демократы» -это северяне финансисты, которым нужна мировая экспансия, а «республиканцы» — консерваторы латифундисты с Юга. Но при этом альтернативы не предложил, и сейчас американцы видят, что пока идет «игра на публику» не более. Тем более президент выглядит как всем известный «Дядя Сэм» с плакатов. А Альтернатива есть и она разработана. А то так просто «взять курдов снова и поделить», сидя в Ужуписе (для русскоязычных читателей- это не ругательство, так называется район Вильнюса- Вильно, по русски Заречье) за маленькой речкой Вильняле (Вилейка), которая впадает в разделяющую город большую реку Вилия ( литовцы это называют Нярис). Ну не пройдет это.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.