Трамп и Эрдоган провели телефонные переговоры

автор RiaTAZA
90 просмотры
Президент США Дональд Трампсообщил в своем Twitter об «очень хорошем телефонном разговоре» с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, разговор касался, в частности, поимки боевиков «Исламского государства»*, ситуации на границе с Сирией.
«Только что у меня был очень хороший разговор с президентом Турции. Он проинформировал меня, что они (турецкие военные) поймали несколько боевиков ИГ*, которые, согласно сообщениям, сбежали в ходе конфликта (Турции с курдами), включая жену и сестру террориста-убийцы (главаря ИГ* Абу Бакра) аль-Багдади», — написал Трамп.
С нетерпением жду встречи с президентом Эрдоганом в следующую среду, 13 ноября, в Белом доме», — написал американский лидер у себя в Twitter.
По данным сайта администрации президента Турции, стороны также по телефону обсудили двухсторонние отношения и региональные проблемы.
Кроме того, лидеры стран обсудили границу Турции с Сирией, искоренение терроризма и прекращение враждебности с курдами, написал Трамп.

Ранее в администрации турецкого лидера сообщили, что встреча в Вашингтоне пройдет 13 ноября, хотя еще накануне Эрдоган заявлял, что пока не решил, состоится ли его визит в США, и обещал принять решение по итогам телефонных переговоров с Трампом.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 07.11.2019 - 13:30

Может быть, Трамп «с нетерпением ждёт встречи» с Эрдоганом, чтобы выдвинуть «дружеский» ультиматум, —
«Я предупреждал тебя не валять дурака. Немедленно прекращай военные операции на северо-востоке против наших курдских союзников-партеров, если не хочешь, чтобы я тяжелейшими санкциями уничтожил экономику Турции и твою президентскую власть».

Комментарии закрыты