Мазлум Абди: Роль лидера Барзани очень важна

Мазлум Абди: Роль лидера Барзани очень важна

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди заявил, что роль курдского лидера Масуда Барзани в сближении курдских политических партий в Западном (Сирийском-Рожава) Курдистане очень важна.

В эксклюзивном интервью ИА K24 главнокомандующий SDF Мазлум Абди отметил, что у него хорошие отношения с главой региона Курдистана Нечирваном Барзани и другими руководителями региона, выразив надежду, что эти отношения станут еще лучше.

Указывая на роль лидера Барзани в Рожаве, Абди сказал, что у Барзани большая задача — объединить и сблизить курдские политические партии.

Абди также призвал партии и движения в других частях Курдистана провести Национальный Конгресс, заявив, что «защита Рожавы является национальной обязанностью всех курдов».

Абди сообщил, что Национальный Конгресс должен состояться в ближайшее время:

«Теперь шаг других частей Курдистана заключается в том, чтобы помочь Рожаве. Для этого мы должны объединиться здесь, на местах. Первоначально мы должны решить проблемы у себя. Тогда помогут и другие регионы Курдистана. Мы знаем, что есть напряженность и кризисы. Это не новые ситуации. Эта напряженность была и до этой последней войны, и до SDF, и до формирования Отрядов народной самообороны. Даже между PYD и TEW-DEM иногда возникает напряженность в отношениях. Наши политические движения в Рожаве никогда не были едины. Но так не должно быть всегда. Разногласия, конечно, будут, но защита Рожавы — это национальное дело, и все партии и движения должны быть едины в этом деле».

Что касается размещения сил сирийского режима на некоторых участках границы Рожавы, Абди заявил: «силы режима не войдут в центры городов региона. Они будут находиться на границе только для обеспечения безопасности. Кроме того, автономное управление останется таким, каким оно есть».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    В своём интервью информационному агенству Rudaw Мазлум Абди (Кобани) подчеркнул, что безопасность, судьба, будущее Западного Курдистана и Южного Курдистана неразрывно взаимосвязаны, и вот поэтому все ведущие национально-патриотические политические силы курдского народа должны и обязаны объединиться, чтобы защитить права, интересы, завоевания и достижения людей земли, которая называется Курдистан. И он отметил в этой связи особо важную роль национального лидера курдского народа Масуда Барзани и властей Региона Курдистан. При этом он сказал, что, конечно, сначала необходимо достичь политического согласия и национально-патриотического единства внутри Западного Курдистана.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Как заметил Станислав Тарасов, в регионе «объективно создаётся общий иракско-сирийский курдский фронт». «Все чрезвычайно запутано. Путин предлагал Эрдогану вступить в переговоры с Асадом, чтобы на границу могли выйти сирийские правительственные войска. По оценке экспертов, такой ход событий был бы лучшим вариантом и для выхода на диалог с лидерами сирийских курдов. Но Эрдоган не изъявляют желания к переговорам с Асадом, и они вместе игнорируют курдов как третью силу. Симптомы тревожные и предвещают невероятные события не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке в целом. «Большая игра» в регионе в самом разгаре». (Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2770809.html)

    Ответить
    1. rodi

      Г-ну Карану Илану и Масуду Барзани, почему бы не призвать турецких курдов, Ирак и Иран удержаться в их городах и деревнях, чтобы остановить нападение Турции … Почему не предприняли действий против нападения Турции? Где ты и твоя роль? Почему они выходят миллионами в Иерусалим, Рохинии и Ву, а не против истребления Эрдоганом сирийских курдов? Это вопросы, и нам нужны ответы от вас

      Ответить
  3. rodi

    Вашингтон намекает на совершение военных преступлений против курдов во время турецкой военной операции на северо-востоке Сирии

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.