Член Горран: Курды должны признать Масуда Барзани своим национальным лидером

Член Горран: Курды должны признать Масуда Барзани своим национальным лидером

Член Движения за перемены (Горран) Сабир Исмаил заявил, что для сохранения статуса региона Курдистана и достижений курдского народа Масуда Барзани следует рассматривать и воспринимать как «национального лидера курдского народа».

Бывший член Национального Собрания Горран Сабир Исмаил заявил в интервью ИА Basnews, что в случае обострения ситуации в Ираке, серьезной опасности подвергнется также и регион Курдистана, поэтому курды должны иметь один голос и единую позицию, чтобы противостоять опасным ситуациям, которые могут возникнуть.

По словам Исмаила, протесты и беспорядки в Ираке запланированы, поэтому курды должны выступать единым фронтом в Багдаде.

Исмаил сказал, что мам Джалала Талабни и Нуширвана Мустафы нет в живых, поэтому курдское национальное движение должен возглавить Масуд Барзани, а все курды должны признать его своим национальным лидером.

Исмаил объяснил, что эти взгляды он выражает не как член Горран, а как курдский патриот, потому что курдам нужна свобода, которая может быть достигнута только под руководством Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Ну, сущий бред все это. Вдруг все прозрели и поняли — вот он, наш вождь и лидер. Не доверяю я всем этим заявлениям и всем, кто хочет наделить Барзани такими высокими полномочиями.Все это безусловная фальшь. Конечно, без тени сомнений, Масуд Барзани — сильнейшая чолитическая персона и нет ему равных сегодня. Но не доверяю, когда некий Исмаил заявляет, что поскольку ситуация для региона Курдистан непростая и ни Талабани ни Нуширвана нет в живых, то что же делать, определим лидером Барзани и пусть он разруливпет все то, что и где Талабани с Нуширваном и вся эта Горран с ПСК наломали дров и повернули вспять все здравое и все самое важное для народа курдского. На их совести все потери и все наши разочарования. Не доверяю нисколечко и бравому генералу Мазлуму, и не потому что он нечестен, а потому что он зависим и не смог, ну, не смог сделать одно важное и такое простое заявление, которое дало бы понять, что он порывает с теми, кому подчинялся и признает Барзани той персоной, которой доверяет всецело и кому присягает на верность. Очень надеюсь, что Барзани не примет эту всю лесть и все его усилия сегодня сосредоточены на Южном Курдистане. А там, как карта ляжет, как Господь распорядится, как народ наш промоет сам себе мозги и отмоется от всяких глупостей, от фанаберии, от служения замшелым идеям и пустословию, от ошибок трагических, от потерь никогда невосполнимых.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.