Член Горран: Курды должны признать Масуда Барзани своим национальным лидером

Член Горран: Курды должны признать Масуда Барзани своим национальным лидером

Член Движения за перемены (Горран) Сабир Исмаил заявил, что для сохранения статуса региона Курдистана и достижений курдского народа Масуда Барзани следует рассматривать и воспринимать как «национального лидера курдского народа».

Бывший член Национального Собрания Горран Сабир Исмаил заявил в интервью ИА Basnews, что в случае обострения ситуации в Ираке, серьезной опасности подвергнется также и регион Курдистана, поэтому курды должны иметь один голос и единую позицию, чтобы противостоять опасным ситуациям, которые могут возникнуть.

По словам Исмаила, протесты и беспорядки в Ираке запланированы, поэтому курды должны выступать единым фронтом в Багдаде.

Исмаил сказал, что мам Джалала Талабни и Нуширвана Мустафы нет в живых, поэтому курдское национальное движение должен возглавить Масуд Барзани, а все курды должны признать его своим национальным лидером.

Исмаил объяснил, что эти взгляды он выражает не как член Горран, а как курдский патриот, потому что курдам нужна свобода, которая может быть достигнута только под руководством Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи