Адвокаты в Курдистане призывают Ирак прекратить усилия по внесению поправок в Конституцию

автор RiaTAZA
112 просмотры

Ряд юристов в Курдистанском регионе призвали Ирак прекратить усилия по внесению поправок в Конституцию страны, утверждая, что эти шаги не являются «конституционными».»

Иракский парламент в начале месяца сформировал комитет по внесению поправок в Конституцию, при этом регион Курдистан неоднократно выражал обеспокоенность по поводу своих конституционных прав в этой связи.

Согласно документу, подписанному 20 адвокатами, они утверждают, что иракский комитет был сформирован в период нестабильности, которая, согласно статье 142, является «нарушением» Конституции.

В статье 142, уточнили они, говорится, что такие комитеты должны создаваться в начале формирования парламента.

Между тем, добавили юристы, в состав комитета не входят представители различных компонентов, и что комитет  представляет только одну фракцию.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 07.11.2019 - 23:48

В Иракской арабской республике вот уже 14 лет (с 2005 по 2019) продолжает происходить наглое беззаконие, преступный произвол коррумпированной федеральной власти, которая использует Конституцию «как дышло: куда повернёшь, туда и вышло», что в итоге привело к катастрофическим жертвам, разрушениям, страданиям миллионов граждан этой мнимой страны и этого искусственно созданного государства. Вот поэтому в Сирии надо не «федеративную республику» создавать, а принимать все решения на основе суверенной воли каждого народа по отдельности с учётом историко-географической идентичности: арабов-суннитов и арабов-шиитов, курдов. Другие этно-религиозные сообщества должны иметь право участвовать в едином волеизъявлении на основе их исторической и территориальной принадлежности.

Комментарии закрыты