Абдулкадир Сельви: У США и России есть секретное соглашение по Сирии

Абдулкадир Сельви: У США и России есть секретное соглашение по Сирии

Обозреватель «Hurriyet» Абдулкадир Сельви в своей статье рассказал про баланс в Сирии, отметив, что больше нет сомнений в том, что между США и Россией существует «секретное соглашение» по Сирии.

«Больше нет сомнений в том, что между США и Россией существует секретное соглашение. Такое мнение у лиц, принимающих решения в Турции, существует уже давно», — пишет Сельви.

По словам обозревателя, Турция и Россия имеют некоторые разногласия в отношении совместного патрулирования в Сирии.

«Мы считаем, что между США и Россией существует отдельное соглашение, которое скрыто от нас», — сказал Сельви в 2016 году, ссылаясь на высокопоставленного турецкого чиновника. «Судя по фактической ситуации они делят Сирию», — сказал он.

«Похоже, что США и Россия действовали в рамках соглашения об обмене нефтяными месторождениями, использовании курдских подразделений YPG в Сирии вместе с Асадом. Небольшие отклонения, которые происходят время от времени, не должны вводить нас в заблуждение», — пишет он.

В заключительной части своей статьи Сельви отметил, что Турция, несмотря на присутствие в Сирии двух сверхдержав мира, имеет право стать одним из трех основных игроков в Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. GG.

    Соглашение Трамп – Путин никогда не было секретом.
    .
    В заметке выше мы читаем: „«Больше нет сомнений в том, что между США и Россией существует секретное соглашение. Такое мнение у лиц, принимающих решения в Турции, существует уже давно», — пишет [oбозреватель «Hurriyet» Абдулкадир] Сельви.”
    .
    Между тем, уже в августе 2016 года охарактеризовал это соглашение – конечно, в рамках более широкого мирового соглашения, о чем говорится в тексте под ссылкой, размещенной ниже, – Михаил Леонидович Хазин (род. 1962 в Москве) – внук инженера-генерал-майора МГБ СССР Григория Лейзеровича Хазина (1913-1978) и брат профессора МГУ Андрея Хазина (род. 1969 в Москве) – члена Высшего совета партии „Единая Россия” и б. советника Руководителя Администрации Президента России. М. Л. Хазин окончил статистику в МГУ, он экономист, экономический эксперт (государственный, банковский и церковный), публицист, постоянный член Изборского клуба и член верховной власти Международного Евразийского Движения.
    .
    См.: Михаил Хазин: Трамп и Путин поделят мир http://antifashist.com/item/mihail-hazin-tramp-i-putin-podelyat-mir.html (10.08.2016).
    .

    Ответить
    1. GG.

      Спустя три года, развитие ситуации в Европе и на Ближнем Востоке, кажется, подтверждают тогдашние прогнозы г-на Хазинa. Россия и Турция сейчас евразийские союзники и, одновременно, партнеры Трампа. A мы – не забывая, конечно, о критической внутренней ситуации России и ее союзников – читаем сегодня следующие утверждения в новой прогнозе под заглавием „Рождение нового мира”:
      .
      „США при Дональде Трампе прекращают быть «нужной нацией» и «мировым жандармом» на службе финансового капитализма и превращаются в мощную экономическую державу. Они вывозят из Турции свои ядерные вооружения и готовятся закрыть ЦентКом в Катаре. Россия всеми признаётся в качестве миротворца и возобновляет международное право, которое она провозгласила на Международной конференции мира в Гааге в 1899 г., и которое было растоптано членами НАТО.
      .
      (…) Мы входим в переходный период. Ленин в 1916 г. сказал, что империализм – это высшая стадия капитализма. Но капитализм прекратил своё существование после двух мировых войн и биржевого кризиса 1929 г. и сегодня в мире господствует финансовый капитализм, сокрушающий одну экономику за другой ради прибылей кучки сверхбогачей. Его высшая стадия предполагает деление мира на две части: с одной стороны, стабильные глобализированные страны, а с другой, регионы мира, лишённые государственности, роль которых сводится к тому, чтобы служить сырьевым придатком. Эта модель, с которой борются президент Трамп в Соединённых Штатах, Жёлтые жилеты в Западной Европе или Сирия в Леванте, агонизирует у всех на виду.”
      .
      См.: Тьерри Мейсан, Рождение нового мира https://www.voltairenet.org/article208021.html (22.10.2019).

      Ответить
  2. Aza Avdali

    А для чего смотреть «Рождение нового мира» Тьерри Мейсана? Что такого здравого и вызывающего доверие и уважение можно почерпнуть из совершенно буйной фантазии и сочинительского ража злобных, лживых, нелепых опусов относительно курдов мёсьё француза? Его им самим сочинённая или кем-то подброшенная ему, грязная, карикатурная, чтобы не сказать клеветническая история курдов на протяжении столетий и даже последних трагических для всего курдского мира событий настолько лжива, что вызывает вопросы, недоумение и отвращение. Насколько мне известно, этот мёсьё не пользуется ни уважением, ни доверием во Франции, а для многих он нерукопожатен. Но вот что важно: его логика и смешная аргументация так неубедительны, так ничтожны, что и его прогнозы — курам на смех, как впрочем, всем здравомыслящим людям. А его попытки дать анализ самой одиозной, самой опасной, ввергнувшей в хаос и разор, в потери и в глубочайший траур весь курдский мир организации РПК- это апофеоз абсолютной его несостоятельности как эксперта. Нет, он не комплиментарен в адрес этой партии, вовсе нет, просто он смешной и жалкий придумщик по сути. Но если этот Тьерри придумывает такие невероятные сюжеты про курдов — значит это кому-то да и нужно? Ещё как нужно, и вот этот сторонник ЛГБТ сообщества и сочиняет.

    Ответить
    1. GG.

      К сожалению, Вы выражаетесь не по теме. Ибо тема: соглашение Трамп – Путин.
      .
      И вообще проблема всегда не в том, КТО что говорит, только в том, прав ли он в конкретном высказывании на определенную тему. – Ведь, как Вам известно, любая пропаганда (и любой пропагандист) может пользоваться и правдой.
      .
      Поэтому, позвольте, что и по курдской теме мы будем читать, анализировать и обсуждать все возможные источники – в том числе и араба Мейсана – как должны делать все свободные и независимо мыслящие люди.
      .

      Ответить
      1. Мураз Аджоев

        Вы предлагаете нам «читать, анализировать и обсуждать» здесь чужие мысли. А попробуйте «выразить» свои собственные мысли. Возможно, будет интересно и, может быть, начнётся вполне полезное обсуждение. Раскройте нам свои мысли.

        Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.