Президент Ирака посетит Эрбиль

автор RiaTAZA
136 Просмотры

Ожидается, что президент Ирака Бархам Салих посетит столицу Курдистана Эрбиль в понедельник вечером.

В ходе своего пребывания в автономном регионе Салих, как сообщается, проведет встречи с высокопоставленными курдскими должностными лицами и обсудит существующую напряженность в Ираке и то, как регион Курдистан реагирует на ситуацию в Багдаде , сообщает телеканал Kurdistan 24.

ИА BasNews стало известно,что президент Ирака также встретится во вторник с представителями политических партий.

Визит Салиха происходит в то время, как протесты против правительства в столице Багдаде и других южных городах усилились.

Некоторые политические наблюдатели в Курдистане отмечают, что курды не раз в истории помогали багдадским правителям сохранить власть, но после укрепления центральных властей, они, как правило, начинали атаки на интересы курдов.

 

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 04.11.2019 - 19:47

Зачем президенту Ирака, который посетит Эрбиль с двухдневным визитом для переговоров с высшими должностными лицами (президентом и премьер-министром) Региона Курдистан, встречаться с руководителями политических партий (ДПК и ПСК)? Видимо, для того, чтобы как-то обозначить, что ПСК якобы является не менее важной политической силой, чем ДПК. Он ведь остаётся высокопоставленным членом этой партии, руководство которой состоит из 2-х конкурирующих групп: 1. Про-иранских и/или про-иракских предателей. 2. Умеренных оппортунистов и/или колеблющихся патриотов. Он прибывает в Курдистан с теми же явно про-тегеранскими и про-багдадскими целями и задачами, с которыми приезжал его бывший партийный руководитель и первый президент Ирака в 2010 году. Но времена нынче совсем иные как в самом Ираке, так и в Иране, Сирии и Турции, в целом на Ближнем Востоке. И к тому же он не лидер ПСК. А, может быть, он всего лишь нашёл серьёзный повод, чтобы хотя бы на пару дней сбежать из опасно бурлящего Багдада в комфортный и безопасный Эрбиль, а если понадобиться, то и вовсе остаться в Курдистане.

Мураз Аджоев 04.11.2019 - 20:11

Тем временем, как сообщают и показывают СМИ, в Ираке власти продолжают применять военно-полицейские силы против тысяч протестующих, убивая десятки и нанося серьёзные ранения сотням из них ежедневно за то, что эти люди не хотят нищенствовать, существовать ниже уровня бедности во втором по объёмам производства нефти государстве-члене ОПЭК, в явно мнимой стране, где царит всеобъемлющий коррупционный беспредел, а уровень безработицы зашкаливает вот уже на протяжении 14 бездарно и напрасно потраченных лет с момента учреждения «Иракской арабской федерации» в 2005 году.

Комментарии закрыты