Более 14 000 сирийских беженцев прибыли в регион Курдистан в октябре: KRG

Более 14 000 сирийских беженцев прибыли в регион Курдистан в октябре: KRG

Приток беженцев из северной Сирии в регион Курдистан продолжает увеличиваться, с начала октября их прибыло более 14 000 человек, сообщил в воскресенье объединенный кризисный Координационный центр(JCC) регионального правительства Курдистана (КРГ).

JCC сообщил, что 256 беженцев из северной Сирии прибыли в автономный курдский регион  в воскресенье.

”Они будут размещены в лагере Гавилан » в Дохуке, — написал JCC в Twitter.

Согласно статистическим данным JCC, с начала военной операции Турции против сирийских курдских сил 14 343 беженца прибыли в регион Курдистана.

Кабинет министров КРГ провел заседание на прошлой неделе, чтобы одобрить создание постоянного фонда реагирования на чрезвычайные гуманитарные ситуации для решения проблем тысяч беженцев, пересекающих границу региона.

Совет Министров одобрил предложение министра внутренних дел Армата Ахмеда о плане приема, размещения и обеспечения потребностей прибывающих.

 

Днем ранее губернатор провинции Дохук Курдистанского региона призвал Организацию Объединенных Наций, местные и международные организации оказать беженцам необходимую помощь по мере приближения зимы.

Нынешние лагеря в Курдистанском регионе были построены в качестве быстрого реагирования на кризис внутренних перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев, вызванный появлением так называемого Исламского государства(запрещено в России) в Ираке и Сирии.

За последние несколько лет в регионе Курдистана проживает 1,8 миллиона ВПЛ и беженцев, которые бежали из Сирии и других районов Ирака. Почти четыре миллиона иракцев были перемещены, когда террористическая группа появилась в северном Ираке в середине 2014 года.

Об авторе

Похожие записи