В районе Рас аль-Айна идут ожесточенные бои между сирийскими и турецкими войсками

автор RIATAZA
23 просмотры

Войска сирийской армии в среду вступили в ожесточенные столкновения с поддерживаемыми Турцией отрядами Сирийской национальной армии СНА) в сельской местности вокруг пограничного города Рас аль-Айн в районе, где Анкара проводит военную операцию, направленную на выдавление сирийских курдских подразделений и создание “безопасной” зоны, сообщают государственные СМИ.

Cирийские вооруженные силы впервые столкнулись с турецкими войсками к югу от города Рас аль-Айн в провинции Хасака, ранив и убив десятки солдат в этом районе, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

Обсерватория также добавила, что российские военные самолеты возобновили бомбардировку в зоне деэскалации, совершив несколько рейдов в южной сельской местности Идлиба. Никакой информации о жертвах пока не поступало.

Кроме того, столкновения, начавшиеся в субботу около Тель-Тамера, продолжаются четвертый день между протурецкими боевиками и возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (СДС).

В результате обстрела в этом районе семь сирийских боевиков были убиты и более 14 получили ранения.

С другой стороны, Курдская автономная администрация Северной и Восточной Сирии заявила во вторник, что Турция пытается предотвратить ремонтные работы на водной станции к востоку от Рас аль-Айна. На своем официальном сайте в Facebook она добавила, что Турция пытается лишить питьевой воды более 500 000 жителей города Хасака.

0 комментарий
0

Related Posts