Ибрагимов Жамал Алиевич — история успеха

Ибрагимов Жамал Алиевич — история успеха

“Я убежден в том, что половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников, — это настойчивость.” — Стив Джобс

В начале сентября Международная федерация курдских общин(МФКО) провела свою очередную конференцию в городе Бишкеке. Руководство МФКО остановилось в гостинице,  в конференц зале которой и прошло заседание МФКО. Владельцем гостиницы оказался наш соотечественник Жамал Алиевич Ибрагимов, который сделал все возможное, чтобы конференция МФКО прошла на высоком уровне и успешно.

Жизнь Жамала Алиевича — это реальный пример из истории бизнеса успехов нашими соотечественниками, которые всего достигали собственными усилиями.

Жамал Алиевич родился в 1973 году в Казахстане. Отец Ибрагимов Али и мать Ибрагимова
Зарифа Башки из известного рода Амари  всю жизнь трудились   в сельском хозяйстве.

В детстве и юности Жамал не то что не мог помыслить о своем успехе в бизнесе – ему и слово «предпринимательство» толком не было знакомо!

Закончил школу 1990 году и поступил в АГУ ( Алматинский ГосУниверститет) на физико- математический факультет, который окончил в 1995 году.

До 2005 года работал в коммерческих компания менеджером по продажам. 2005 году переехал в Киргизию г. Бишкек. Основал дистрибьюторскую компанию.

На сегодняшний день партнерами его компании являются более 50 российских и европейских фирм. 2011 году он открыл первую свою гостиницу в Бишкеке.

На сегодняшний день Жамал Алиевич является владельцем гостиниц в Бишкеке и Алмате. В его компаниях работает более двух тысяч человек.

Большинство предпринимателей создают себя сами – на это способен каждый. Главное – поверить в себя — говорит Жамал Алиевич.

Предпринимательство, как и многие другие профессии — это ряд навыков, которые нужно развивать.

Прежде всего это умение абсолютно концентрироваться на решаемой задаче, фокусироваться на ней. Фокусироваться — значит, что данная задача должна быть у тебя в голове весь день, и последняя мысль когда ты засыпаешь и первая когда просыпаешься должны быть о твоем бизнесе. Только в этом случае ты сможешь достигнуть успеха.

Предприниматель должен уметь рисковать. Если решение уже принято, то его надо реализовывать и не рефлексировать на каждом шагу, по поводу того, правильно ли оно было принято. Отрицательный результат лучше чем постоянные сомнения.

Предприниматель должен уметь терпеть сверх нагрузки как физического, так и эмоционально плана. Часто бывает что нужно принимать очень непопулярные решения, в этом случае нужно иметь волю их реализовывать.

Правильная жизненная позиция — во всех твоих бедах виноват только один человек, и это тот, которого ты видишь в зеркале. Для предпринимателя это правило жизни особенно важно. Предприниматель не может требовать ничего от государства, общества, ему никто ничего не должен.

Еще один, на мой взгляд самый важный навык — это умение нанимать людей. Одному в этом мире ничего давно не сделать. Результат компании — это почти всегда результат общих действий целой команды.
Поэтому очень важно уметь правильно набрать эту команду и поддерживать ее мотивацию.

Всеми этими принципами руководствуется Жамал в своей работе.

Жамал Алиевич также внимательно следит за событиями на исторической родине в Курдистане. Он как и многие курды-патриоты с волнением и беспокойством воспринимает трагические перипетии борьбы курдского народа за свое место под солнцем, за свои справедливые национальные права.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи